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レシピ検索結果
![夏野菜と牛肉のオイスター炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f4/24/1835363cfc8fcf174db3ed3128b1ceedc3f5f424.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ココヒロ さん
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素敵にHappyLife~♪
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- 4人分
牛小間肉 200g
お酒 大さじ1
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ズッキーニ 1本
サラダ油 大さじ1
にんにく 1片
しょうが 1片
☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1と1/2
☆オイスターソース 大さじ2
★GABANチリパウダー 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.牛肉は酒、塩、ブラックペパーをふる。
パプリカは細切りに、ズッキーニは1センチ幅に切る。
ニンニク、しょうがはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を入れ香りが立ってきたら牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら★をふり、サッと炒めていったんお皿に取り出す。
3.2のフライパンにパプリカを入れて炒め、ズッキーニも加え3〜5分炒める。
4.3に2を戻し入れ、☆を加えてサッと炒めたらブラックペパーをふってできあがり。
調理時間 20分
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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