【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鍋
のレシピ・作り方
> 豚しゃぶにスパイス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くるくる さん
-
美味しいものを作ろう ♪
- 2人分
豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) - 150g
ズッキーニ(大) - 1本
ミディトマト - 2個
◆白だし - 大さじ2
◆リンゴ酢 - 大さじ2
オリーブオイル - 大さじ1
GABANガラムマサラ - 20振りくらい(たっぷり)
- 1 ミディトマトを粗みじんに刻み◆と一緒にボールへ入れて混ぜておく
2 ズッキーニを4面からピーラーで削ってリボン状にする
3 2をお皿に放射状に並べる
4 鍋におゆをたっぷり沸かして沸騰したら豚肉を入れる
蓋をして火を止めて1分くらいおく
5 豚肉をザルにあけキッチンペーパーで水分をしっかり吸い取る
6 5をボールかバットに移しGABANガラムマサラを全体に振りかけて和える
7 豚肉をズッキーニの上に盛り付け1をかける
オリーブオイルを全体に回しかけて仕上げる
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-