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レシピ検索結果
おいしそう!
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食で楽しむ魔女(まり) さん
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食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立
- 2人分
・うどん(冷凍、ゆで麺、乾麺お好みで)2玉
・キュウリ 1〜2本
・ミョウガ 1コ
・とうふ 150g(3個パックの1コ)
・ゴマ油 小さじ1
・しょう油 小さじ1
・砂糖(三温糖などお好みで)小さじ1
ハーブ梅干しタレ
・梅干し 1個
◎ハチミツ 小さじ1
◎めんつゆ(ストレート)140ml
◎GABANオレガノ 適量
◎GABANバジル 適量
- 野菜の準備
キュウリは板ずりして千切り(スライサーでOK)にし、塩水(水500ml+塩小さじ1・材料外)に2〜5分ほどつけ、ザルにあげキッチンペーパーで水気をふく。
ミョウガは千切りにする。
豆腐そぼろを作る
鍋にゴマ油と豆腐を入れ焦がさないように中火ほどでいる。
水分がなくなり「そぼろ状」になったら、しょう油と砂糖を加え水気を飛ばすように炒める。
タレを作る
梅干しは種を取り除き、実をたたき(細かく切り)、タレの材料◎と混ぜる。
盛り付ける
うどんは、パッケージに従って調理しザルとして冷やし水気を切って半量ずつ器に入れる。
豆腐ぞぼろと野菜を半量ずつ盛り付ける。
タレを半量ずつかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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