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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぶりてりあ さん
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ややずぼらなおうちごはん生活
- 2〜3人前
・ラム薄切り 200g
【ラム肉の味付け】
・塩 2g
・GABANクミンパウダー 小さじ1/4
・GABANチリパウダー 小さじ1/2
・GABANオレガノ 小さじ1/4
・GABANハバネロべパー 少し
・GABANシナモンパウダー 1ぶり
・ガーリックパウダー 小さじ1/4
【サラダ用野菜】
・キャベツ 200g
・トマト 1/2個
・フェタチーズ 30g
【ドレッシング】
・ヨーグルト 30g
・マヨネーズ 15g
・ケチャップ 小さじ1
・GABANハバネロペパー 1ぶり
・GABANチリパウダー 小さじ1/2
- 1.キャベツは千切り、トマトは半月切りにします。
2.ラム肉の味付け用スパイスとドレッシングの調味料はあらかじめ混ぜておきます。
3.ビニール袋にラム薄切りと混ぜたスパイスを加えて、スパイスが全体にからむようにもみこみ、10分以上なじませます。
4.フライパンを中火にかけ、フライパンが温まったら肉を入れて、全体に広げて、火が通るまで炒めます。
5.お皿にキャベツとトマトを盛り付け、フェタチーズを砕いてのぜます。
6.その上に焼いた肉をのせて、ドレッシングをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハバネロペパー
- ハバネロ(Habanero)は強く鋭い辛味と柑橘系のフルーティな香りを持つ唐辛子の一品種で、南米ペルーで紀元前6500年頃から栽培されていたといわれています。名前はキューバの首都ハバナ(Habana)に由来します。現在のキューバではほとんどハバネロは栽培生産されておらず、主産地はメキシコのユカタン半島の他、アメリカおよび中南米などの熱帯地域で主に栽培されています。
- ギャバンハバネロペパー
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容量 17g
希望小売価格 598円
賞味期間 製造後2年1ヵ月(未開封)
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