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レシピ検索結果
![スパイシー胡麻ダレの豚しゃぶサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d2/59/dc0a2e34641a56c9a64bf97a65faadcaca8ed259.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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のりえ さん
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のりえレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人前)
豚しゃぶ用肉 150g
タマネギ 小1個
トマト 小1個
大根 100g
お豆腐 1/2丁
ごまだれ(練りごま 大さじ3、ポン酢 大さじ4、お砂糖小さじ1弱、GABANチリパウダー5振り、GABANガラムマサラ5振り、GABANコリアンダー5振り)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.70度くらいのお湯で、豚肉をくぐらせ、常温の水に落として水気をとる※
2.タマネギは薄き切りにし水にさらしして水気をとる。
3.お豆腐、トマトは食べやすい大きさに切る。大根はおろして水気を切り、○のスパイスと混ぜておく。
4.ごまだれの調味料を合わせておく。
5.器に、玉ねぎ、トマト、豚肉、お豆腐、大根おろしを盛りごまだれを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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