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レシピ検索結果
![白インゲン豆のポテサラ風](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f0/ad/53d1cdf9dd205f6ed0eb632d7f6eb6ac056bf0ad.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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自然食料理研究家・調理師/minako さん
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komehachi企画
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
白インゲン豆を煮たもの(味付けなし)…300g
人参 …1/2本
きゅうり …1本
新玉葱 …1/4個
オリーブオイル …小さじ1
りんご酢 …大さじ2
メープルシロップ …小さじ1
岩塩 …少々
GABANピンクペパー …大さじ1/2
GABANパプリカ …10振り程度
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 白インゲン豆を煮たものをあらかじめ用意しておく。なるべく水分を飛ばしておく。野菜を薄切りひと口大に切る。
人参、新玉葱は沸騰した鍋で10分煮る。
インゲン豆をフードプロセッサーでマッシュして野菜と合わせて混ぜておく。
オリーブオイル、りんご酢、メープルシロップ、岩塩を入れてよく混ぜて、ピンクペッパー、パプリカで味にインパクトを付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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