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> 真いわしで作る新玉ねぎたっぷりのスパイスマリネ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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うさまる さん
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たんころコロコロ食堂〜おチビ4人との笑顔の食卓〜
- 4人前
・真イワシ 8尾→料理酒を軽く振りかける
●片栗粉 大さじ2
・新玉ねぎ 1玉(200g)
・パプリカ 1個(150g)
◎カンタン酢 2カップ
◎GABANクミン 小さじ1
◎GABANローズマリー 小さじ1+最後に振りかける分
◎GABANパプリカ 少々
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
★お好みで最後にGABANピンクペパー振って…
- イワシは内蔵を取り出して軽く水洗い。料理酒を軽く振りかけておく(分量外)
新玉ねぎは薄切りに、パプリカも細切りにカット
耐熱容器に新玉ねぎとパプリカを投入
レンジ600W5分加熱 加熱後、◎を加えて粗熱を取る
フライパンにイワシを入れ、片栗粉をまぶす
サラダ油を回しかけ、中火でこんがりと両面焼き上げる
カリカリに焼きあがったら…作っておいた液につけます
そのまま食卓へ ピンクペパーを添えると可愛い
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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