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レシピ検索結果
おいしそう!
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福島 さやか(@sayaka_kitchen) さん
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#スパイスアンバサダー
- ブルグル(クスクス)…100g
a.水…200ml
a.オリーブオイル…大1
a.塩…ひとつまみ
ズッキーニ、玉ねぎ、トマト…各60g
柑橘類(夏みかん、八朔など)…60g
生ディル…4枝
b.オリーブオイル…大4
b.レモン汁…大2
b.ガーリックパウダー、塩…各小1/4
b.GABANバジル、パプリカパウダー、ピンクペパー…少々
- 1 ズッキーニ、赤パプリカ、玉ねぎは5ミリ角に切り、柑橘は皮をむいて実をほぐし、ディルは粗く刻んでおく。
2 鍋にaを沸かし、ブルグル(クスクス)を振り入れ、ふたをして10分蒸らす。
3 2に1の材料入れ、合わせたbを加えてよく混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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