【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チーズ
のレシピ・作り方
> スパイスチーズハンバーガー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たっきーママ(奥田和美) さん
-
スペシャルアンバサダー連載
- 2人分
GABANプロブレンドスパイス・・・適量
パン(ハンバーガー用)(横半分に切る)・・・2個
レタス(ちぎる)・・・1枚
トマト(1cm幅に切る)・・・2枚
チェダーチーズ(スライス)・・・2枚
サラダ油・・・大さじ1
A
合い挽き肉・・・200g
塩・コショー・・・各ひとつまみ
- 1.Aを混ぜて2等分にし、それぞれ平らな丸型に成形してGABANプロブレンドスパイスを両面にしっかり振る。混ぜるだけ、捏ねない!
2.サラダ油を中火で熱したフライパンに1を並べて焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし、1分30秒ほど蒸し焼きにする。(中火のまま)しっかり焼き色を付けて。
3.蓋を取り、チェダーチーズをそれぞれにのせて再度蓋をして15秒ほどしてチーズが溶けたら取り出す。
4.バンズの下部分にレタス、トマトの順にのせ、その上に3をのせたらバンズの上部分をのせて挟む。これを2個作る。
このレシピで使用しているスパイス
- プロブレンドスパイス
- プロのシェフが推奨する、こだわりの品質。厳選スパイスを使用した、缶入りのスパイスシーズニングです。
- ギャバンプロブレンドスパイス
-
容量 60g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後2年1ヵ月(未開封)
-