【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> サラダサーモンでもりもりサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![サラダサーモンでもりもりサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d2/e4/826a7d79bd5a5db04a8925dd6b45cc9553bad2e4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Lynne(@lynnesmeal) さん
-
#スパイスアンバサダー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 生鮭切り身 200g
塩 小さじ1/2弱
粗挽き胡椒 少々
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1
白ワイン 大さじ1
レタス パプリカ 紫オニオン ディル、ベビーリーフの新芽、酢橘
オリーブオイル
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- サラダサーモン
生鮭は水気を拭き取り、全体に塩をまぶしつけ、10分ほど置く。
粗挽き胡椒、イタリアンハーブミックスを全体にまぶし、チャック式保存袋に入れ、白ワインも入れてなるべく空気を抜いて封をする。
70度ぐらいに沸かしたお湯に20?30分入れる(鮭の厚みで加減を)。または低温調理器具があればそちらを使ってね。
冷水または保冷剤で冷却し、冷蔵庫で保存する。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)