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レシピ検索結果
おいしそう!
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いぶまみぃ彩(@61YhFumwvQ6JHPp) さん
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いぶまみぃ彩(@61YhFumwvQ6JHPp)
- 鶏手羽元9本
玉ねぎ1個(薄切りスライス)
トマト1個(一口サイズにカット.皮が気になる場合は湯剥き)
カシューナッツ100g(細かく砕いておく)
水1(圧力鍋の時:800ml)
水2(鍋に入れ替えた後に400ml追加する)
GABANローリエ<ホール>2枚
オリーブオイル小さじ1
にんにく5かけ(1.3かけは丸ごと圧力鍋へ 2.2かけはすりおろして鍋へ)
ひよこ豆1缶(洗って水切りしておく)
クレイジーソルト適量
GABANブラックペパー<パウダー>適量
GABANコリアンダー<パウダー>大さじ2
GABANクミン<パウダー>大さじ2
GABANターメリック大さじ2
GABANレッドペパー小さじ1/2
カレーパウダー大さじ1半
GABANガラムマサラ大さじ2
ケチャップ大さじ2
中濃ソース大さじ2
片栗粉大さじ3(とろみ具合は好みで調整可)
子供も食べれる辛さはここまで。
スパイス追加分(大人用)
クレイジーソルト適量
GABANブラックペパー適量
GABANレッドペパー小さじ1
GABANガラムマサラ大さじ2
じゃがいも大2個(皮を向いて輪切り)
レーズン
- 水2
ひよこ豆
2.にんにくすりおろし分2かけ
ケチャップ
中濃ソース
片栗粉
スパイス類
クレイジーソルト
ブラックペッパー
じゃがいも
レーズン
以外の材料を電気圧力鍋へいれる。
10分圧力調理。
こちらができたらローリエを取り除き、大きめの鍋に入れ替える。
鶏手羽元の骨を全て取り除く。(子供が食べにくいので取ってます)
圧力鍋を洗いご飯を炊いておく。
ひよこ豆、水2(400ml)追加して沸騰させる。沸騰したらスパイス類をいれ全体に味を馴染ませる。
片栗粉でとろみをつけ好みのとろみ加減になるまで煮込む。
子供用は別の鍋へ取り分けておく。
大人用はスパイス追加し少し煮込む。味を微調整しながら整える。
輪切りにしておいたじゃがいもは油(レシピ記載もれ)で素揚げしておく。
炊けたご飯にレーズンをのせ、カレーを器に入れポテト(クレイジーソルトをかける)をのせる。
インド風なのでご飯とカレーは別々の方が美味しいので別にしています
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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