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レシピ検索結果
おいしそう!
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kayo cooking(@matakayo0719) さん
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kayo cooking(@matakayo0719)
- 2人分)
鶏ひき肉 150g
玉ねぎ 150g
トマト 100g
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
オリーブオイル 小さじ1
塩 ひとつまみ
◎GABANクミン<パウダー> 大さじ1
◎GABANコリアンダー 大さじ1
◎GABANターメリック 大さじ2分の1
◎GABANレッドペパー 大さじ2分の1
プレーンヨーグルト 大さじ2
水 50ml
醤油 小さじ2
- 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りに、トマトは小さめのざく切りにする。
◎のスパイスを混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、しょうがを炒める。
香りが出てきたら玉ねぎと塩ひとつまみを入れ、きつね色になるまで中火で炒める。
さらにひき肉を加え、ほぐしながらしっかり肉に火が通るまで炒める。
混ぜておいた◎のスパイスを加え炒める。
ある程度混ざったらトマト、ヨーグルト、水を加えトマトを潰しながら弱火で10分ほど炒める。
最後に醤油を入れ1分ほど炒めたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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