【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅干し
のレシピ・作り方
> しらすととろろのペッパー茶漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 2人分
長いも 200g
しらす 大さじ2
梅干し 1個
味付け海苔 適量
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
三つ葉 適量
ご飯 お茶碗2杯分
だし汁 400cc
塩 少々
薄口しょうゆ 大さじ2/3
- いもは摩り下ろします。
しらすは熱湯にさっと通して水分を切ります。
梅干は種を取って細かくたたきます。
三つ葉はみじん切りにします。
だし汁、塩、しょうゆをなべに入れてひと煮立ちさせます。
ご飯をお茶碗に入れて、とろろ、しらす、梅干、三つ葉を乗せます。
海苔を切って振りかけ、熱い出汁をかけます。
香りソルトを振りかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-