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レシピ検索結果
おいしそう!
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かな姐 さん
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スペシャルアンバサダー連載
- 4人分
鶏もも肉 2枚(700g)
玉ねぎ 大1個
レンズ豆(乾燥) 100g
GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/2
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ2
ハウス おろし生にんにく・おろし生しょうが 各小さじ1
トマト缶(ダイスカット) 1缶
水 400ml
塩 小さじ1・1/2
ピーナッツバター 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
レモン(飾り) 適量
- 調理時間30分
1)玉ねぎは1センチ角に切り、鶏肉は一口大に切る。レンズ豆をさっと洗ってざるにあける。
2)鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎを入れ、中火で炒める。玉ねぎが透明になってきたら鶏肉を加えてさらに炒め、全体に油が回ったら、レッドペパー、コリアンダー、にんにく、しょうがを入れてひと混ぜする。レンズ豆を加え、トマト缶と水を加えて蓋を斜めにかけて、煮立たせ、あくをすくって15分ほど煮る。
3)塩とピーナッツバターを加えてよく混ぜ、火を止める。器に盛り、お好みでレモンの輪切りを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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