トップ > スパイス大使ブログ > ピリリ! メキシカンシュリンプ♪

スパイス大使ブログ

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

ピリリ! メキシカンシュリンプ♪

 
うひひです

 

こんにちは うひひ です!


辛いものって、どうしてこう暑い夏にぴったりなんでしょうね〜♪

 

今月のテーマ 夏の一杯にピッタリ! スパイシーおつまみ」


今日はぱぱっとできる簡単えび料理です。
調味料をまぶして片栗粉を付けて焼くだけ!

あまり長時間キッチンに立ちたくないですもんね。

 


 

IMGP3760.JPG

 

材料:2人分

えび    16尾
オクラ   8本くらい

GABANチリパウダー      小さじ1
GABANあらびきガーリック   小さじ1弱
GABANレッドペッパー     小さじ1/3程度
片栗粉           大さじ1
GABAN4種のペッパーソルト  小さじ1/2程度
酒             小さじ1
オリーブオイル       小さじ2 

 

 

ebi.jpg

 

【1】 えびは殻を剥いて背ワタをとり、よく洗って酒をふりかける。
   チリパウダーとあらびきガーリック、レッドペッパーを混ぜ込み
   ペッパーソルトも入れ、片栗粉をまぶす。

【2】 フライパンにオリーブオイルをしき、えびを焼いたらできあがり。


彩りにオクラを添えてみました〜♪

このオクラにえびのソースを絡めて食べるのがまたいけるのです。

後日、オクラだけでアレンジレシピを考えたので、次回そちらをご紹介予定ですよ!

 

 

IMGP3759.JPG

 

 

良く冷えた白ワインにぴったり♪

是非お試しくださいね。

 

 


スパイス大使とは?

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

作らないと損しちゃう!? 大使たちのイチオシレシピをご紹介!スパイスビギナーさんでも問題ナシですよー♪

スパイス活動レポート

スパイスの楽しみ方をお伝え中の大使たちが活動の様子をご報告!
簡単に試せる!おいしい♪楽しみ方が報告されてますよー★

大使プロフィール

あこさん
専業主婦でありながら大学の通信教育で学ぶ学生です。素材を活かしたお料理が大好き!「くるみレシピ…
もっと見る
うひひさん
フルタイムで働く主婦。夫婦ふたり暮らし。ブログでは毎日の晩御飯や、お出かけ先で出会ったステキな…
もっと見る
*なおみん*さん
子どもの心を豊かな未来に導く「こどもワークショップ」のトレーナー。おいしいもの大好きの父、料理…
もっと見る
のんのんさん
年子の男の子2人と末娘、夫との5人暮らし。2年間の海外生活ののち昨年帰国。「作れるものは自分で…
もっと見る
Mizukaさん
映像業界で就職後、料理本出版の夢を抱いて大好きな料理の世界へ。週末は自宅兼スタジオで料理教室を…
もっと見る
ミルミル93さん
夫、娘(中学生)、息子(小学生)と私の4人家族。2005年12月、愛する家族のために作ったお料理の記録に…
もっと見る