ピリリ! メキシカンシュリンプ♪
うひひです |
こんにちは うひひ です!
辛いものって、どうしてこう暑い夏にぴったりなんでしょうね〜♪
今月のテーマ 「夏の一杯にピッタリ! スパイシーおつまみ」
今日はぱぱっとできる簡単えび料理です。
調味料をまぶして片栗粉を付けて焼くだけ!
あまり長時間キッチンに立ちたくないですもんね。
材料:2人分
えび 16尾
オクラ 8本くらい
GABANチリパウダー 小さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1弱
GABANレッドペッパー 小さじ1/3程度
片栗粉 大さじ1
GABAN4種のペッパーソルト 小さじ1/2程度
酒 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
【1】 えびは殻を剥いて背ワタをとり、よく洗って酒をふりかける。
チリパウダーとあらびきガーリック、レッドペッパーを混ぜ込み
ペッパーソルトも入れ、片栗粉をまぶす。
【2】 フライパンにオリーブオイルをしき、えびを焼いたらできあがり。
彩りにオクラを添えてみました〜♪
このオクラにえびのソースを絡めて食べるのがまたいけるのです。
後日、オクラだけでアレンジレシピを考えたので、次回そちらをご紹介予定ですよ!
良く冷えた白ワインにぴったり♪
是非お試しくださいね。