いかゲソのピリ辛マヨ炒め
*なおみん*です |
おつまみメニューで、アタリメ+七味マヨはテッパン。
これをヒントに、いかゲソのマヨ炒め。
マヨで炒めるだけ!お手軽でリーズナブル♪
いかゲソ2杯分を、大さじ1のマヨで炒め、麺つゆ(3杯希釈タイプ)小さじ1杯と
レッドペパー4振りで味付け。
器に盛ったら、さらにレッドペパー4振りと小口切りの青ネギをちらして出来あがり♪
あっという間に、おつまみ一品完成!
ピリ辛味とマヨのコクが、イカの風味にぴったり。
レッドペパーは好みだけど、マヨと合わせてるので、多めがおすすめ。
ピリッと感で、お酒がすすみます〜
ビールでも焼酎でも、冷酒でも。
ブラックペパーに変えたら、ウイスキーなど洋酒もアリかな。