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青山金魚さん
2021年9月22日 11:30
9月もいよいよ後半にはいり、めっきり秋らしくなってきましたね。
クリンスイのおいしいお水を使った今月の連載は、
秋らしく里芋を使った作り置きも可能なレシピです。
里芋は煮物に欠かせない「お水」にもこだわって
クリンスイの浄水ポットで作った美味しいお水で茹でました。
うちはマンションなので特に
蛇口から出てくるお水を使うよりも
クリンスイの浄水ポットで作ったお水で茹でた方が、断然茹で野菜も美味しいです!
うちと同じように集合住宅に住んでいる方は
手軽な浄水ポットもおすすめ!美味しいお水を、ぜひ試してみてください♪
【材料】
里芋 6~8個 (大きめでした)
豚肩ロース肉スライス 8枚
塩 小さじ2
クリンスイの浄水ポットで作ったお水 適量
A すりおろし生姜 小さじ1
A すき焼きのたれ 大さじ2
A ごま油 小さじ2
炒りごま 適量
【作り方】
1:里芋は皮をむき一口大の乱切りにする。
2:鍋に1と塩と浄水をひたひたにかぶる程度入れ、中火にかけ茹でる。
3:その間にフライパンで豚肉を火が通るまで焼く。
4:2の里芋に串がすっと刺さるようになったら湯切りし、
3の豚肉とAを入れ、炒め絡め、炒りごまをふる。
そのまま粗熱がとれるまで置いてできあがりです。
作り置きする場合は
密閉容器で保存。冷蔵庫で3日以内で食べきって下さい。
食べる時はレンチンで温めて下さいね。
お水。されどお水!
使うほどに、違いが分かってくる
良さが実感できてくる。
ぜひ、水が変わると料理の味わいがどんな風に変わってくるか、
クリンスイの浄水器を本当試してみてほしいです♪
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2021年9月22日 11:30 | この記事のURL