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青山 金魚さん
簡単レシピで華やかでおいしい料理やお酒に合わせる一品が得意。盛りつけや料理写真もおしゃれで人気。
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Mayu*さん
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つきさん
2019年12月18日 11:30
こんちには♪
つきの家族食堂のつきです。
まもなくクリスマス、何だかワクワクしてきますね♪
おいしいディナーで盛り上がりましょう!
というわけで今回は、クリスマスまであと少し!「フライドチキン」を作りました。
クリンスイさんのアルカリ水を使って、鶏肉を茹でてからカリッと揚げる。
ジューシーなフライドチキンです♪
良かったら作って見てくださいませ。
スパイシーフライドチキン
【材料】2人分
・手羽元......6本
A
・水(アルカリ水)......4cup
・塩、顆粒コンソメスープ......各小さじ1
B
・小麦粉......50g
・カレー粉、パプリカパウダー......各小さじ1
・ガーリックパウダー......小さじ1/2
・顆粒コンソメスープ......小さじ1/3
・ブラックペッパー......少々
C
・卵......1個
・牛乳......大さじ2
【作り方】
①手羽元はキッチンバサミで骨に沿って切り込みを入れる。
②鍋にAを入れて沸騰したら、①を入れて弱火で15分煮てそのまま冷ます。
(鍋に入れたままにします)
B、Cはそれぞれ混ぜ合わせておく。
③②の水気を切り、B→C→Bの順に衣をつけ5分置く。
(5分置くと衣が馴染みます)
④フライパンに揚げ油を180℃に熱し、③を入れてこんがりするまで3~4分ほど揚げる。
(中身は火が入っているので衣がこんがり揚がればOKです)
こちらのカートリッジを専用のポット型浄水器にセットするだけでアルカリ水が出来上がります♪
クリンスイのポット型浄水器
良かったらお試しくださいね♪
最後までご覧いただきありがとうございました。
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2019年12月18日 11:30 | この記事のURL