ボーソー米油部「米油レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部

ボーソー米油部バックナンバー

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「米油レシピ」

ボーソー米油部「米油レシピ」

投稿期間 2019年10月7日(月) 12:00 ~ 2020年10月5日(月) 12:00

全88件/1~20件

バジルの水耕栽培♥ボーソー米油でつくる♪パンにも合う★種と実とナッツのジェノベーゼペースト
  1. バジルの水耕栽培♥ボーソー米油でつくる♪パンにも合う★種と実とナッツのジェノベーゼペースト
  2. by 吉村ルネ(Rune)さん
  3. 6回目のバジルの葉を収穫して実と種を入れてみました。シリオルの中にトッピング用として大豆、ヒマワリの種や松の実が入った小袋を買ってたので入れてみました。ナッツだけでは出せない香ばしさも加わり美味しいです♪また違う味わいを楽しめます。
  4. 2020/10/01 10:27
ボーソー米油で作る2種類のキノコとタコのアヒージョ
  1. ボーソー米油で作る2種類のキノコとタコのアヒージョ
  2. by 吉村ルネ(Rune)さん
  3. 植物繊維の豊富はキノコにタコを入れてアヒージョにしました。 タコはもともと茹でてあるので、キノコに火が通ったところで入れます。 サッと混ぜて味をなじませて炭酸で割ったお酒と共に頂いてみて下さい。 お酒がすすんじゃいます♪
  4. 2020/09/25 10:00
ボーソー米油は万能オイル♪食べるラー油やアヒージョにも♥ハーブ香るアボガドサラダ
  1. ボーソー米油は万能オイル♪食べるラー油やアヒージョにも♥ハーブ香るアボガドサラダ
  2. by 吉村ルネ(Rune)さん
  3. ヨーロッパでは、ハーブやスパイスを入れて食卓で気軽に使われているテーブルオイルがあります。中国や東南アジアでも食べるラー油などにも使われています。ボーソー米油は無味無臭なので、テーブルオイルとして作るのに相応しいオイルです。
  4. 2020/09/23 10:20
ボーソー米油でカリッと揚げよう☆うずらの卵とチーズinチキンナゲット♡
  1. ボーソー米油でカリッと揚げよう☆うずらの卵とチーズinチキンナゲット♡
  2. by masakohimeさん
  3. 米油が一番得意とする揚げ物。エノキと胸肉をあわせたナゲット生地に、うずらの卵とチーズを入れて揚げました。
  4. 2020/09/18 11:12
ボーソー米油を使って☆ゴーヤとトマトの酢の物☆☆そしてオリジナルエコバッグ♪
  1. ボーソー米油を使って☆ゴーヤとトマトの酢の物☆☆そしてオリジナルエコバッグ♪
  2. by masakohimeさん
  3. クセのない米油でさっと炒めることで、ゴーヤの青臭さを消し辛味と苦味が効いた美味しい酢の物に仕上げました。
  4. 2020/09/18 11:05
ポリ袋で汚れ知らず♪簡単♪サクサク生地★お勧めのボーソー米油で作るシャインマスカットタルト
  1. ポリ袋で汚れ知らず♪簡単♪サクサク生地★お勧めのボーソー米油で作るシャインマスカットタルト
  2. by 吉村ルネ(Rune)さん
  3. 手を汚さず生地も余すこと無いフルーツタルトです。生地はボーソー米油とナッツ入りなのでサクサクした歯ごたえとナッツの香ばしさが魅力です。脂肪分控えられ素材の味が引き立つからヘルシーで香ばしいサクサクしたタルトが作れるのです。
  4. 2020/09/17 10:14
レタスと卵のポン酢炒め
  1. レタスと卵のポン酢炒め
  2. by たんぽぽさん
  3. レタスと卵のさっと炒め、ポン酢で味付け。 簡単にできる、お手軽な副菜。 癖のない米油を使うと、素材の味がストレートにでます。
  4. 2020/09/03 13:27
ボーソー米油部♪おやつにも!米油で甘食
  1. ボーソー米油部♪おやつにも!米油で甘食
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. バターの代わりに米油で作った甘食です。混ぜるだけで簡単に出来ます。
  4. 2020/08/21 10:30
米粉×米油のクッキー*クルミ&メープル
  1. 米粉×米油のクッキー*クルミ&メープル
  2. by kanaさん
  3. バターと小麦粉ではなく米油と米粉のクッキーです。ザクッと軽い口当たりは米油ならでは!混ぜるだけで手軽に作れます。
  4. 2020/08/14 19:56
ボーソー米油部♪おつまみにも!鶏むね肉の柚子胡椒唐揚げ
  1. ボーソー米油部♪おつまみにも!鶏むね肉の柚子胡椒唐揚げ
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. ゆず胡椒で下味をつけた鶏胸肉を唐揚げにしました。おつまみにもオススメです。
  4. 2020/08/03 08:47
米油で作る簡単で美味しい夏野菜の焼きびたし
  1. 米油で作る簡単で美味しい夏野菜の焼きびたし
  2. by にぎりっ娘。さん
  3. 家にある夏野菜をたっぷり使って野菜の焼きびたしを作りました! 油っこくなりがちな焼きびたしも米油であっさりと仕上がります。
  4. 2020/08/02 11:28
ボーソー米油で作るイチオシレシピは★保存食♪ サッと揚げ夏野菜のさっぱり南蛮漬け
  1. ボーソー米油で作るイチオシレシピは★保存食♪ サッと揚げ夏野菜のさっぱり南蛮漬け
  2. by 吉村ルネ(Rune)さん
  3. ボーソー米油だから絶対にお勧めの野菜のお惣菜です。 ブログで何度も紹介してますが、全く飽きることが無いお惣菜です。
  4. 2020/07/30 10:52
イカステーキ&イカワタソースのボーソー米油アヒージョ
  1. イカステーキ&イカワタソースのボーソー米油アヒージョ
  2. by 吉村ルネ(Rune)さん
  3. 一見、イカのステーキだけど実はボーソー米油をたっぷり使ったアヒージョです。 ソースはなくても良いのですが、イカワタを使ってソースでつけながら食べるレシピにしてみたら最高に美味しい!夫は旨い旨いと連呼してました(*^_^*)
  4. 2020/07/28 11:04
ボーソー米油が決めて!食パンで作るカレーパン風★鶏むね肉ミートパン
  1. ボーソー米油が決めて!食パンで作るカレーパン風★鶏むね肉ミートパン
  2. by 吉村ルネ(Rune)さん
  3. サンドイッチで作るなんちゃってカレーパン。実はカレー味ではなくて大好きな陽気で情熱なメキシコの味が詰まった魅惑の味の即席揚げパンです♪トマトソース、ビザ、中華まん等、味にバリエーションを付けてみて。きっと美味しさに感激するはずです。
  4. 2020/07/27 11:19
ボーソー米油部♪バターを使わない!米油でバナナケーキ
  1. ボーソー米油部♪バターを使わない!米油でバナナケーキ
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. バターの代わりに米油を使ったバナナケーキです。おやつにも、プレゼントにもおススメです。
  4. 2020/07/19 08:42
ボーソー米油部♪混ぜるだけで簡単!米油でオートミールマフィン
  1. ボーソー米油部♪混ぜるだけで簡単!米油でオートミールマフィン
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. バターの代わりに米油で作った、オートミールのマフィンです。混ぜるだけで簡単に出来ます。
  4. 2020/07/11 08:52
豚肉とズッキーニのピリ辛炒め♡【#簡単レシピ#ズッキーニ】
  1. 豚肉とズッキーニのピリ辛炒め♡【#簡単レシピ#ズッキーニ】
  2. by sachiさん
  3. 炒めたズッキーニの食感がいい、夏野菜のおかずです!
  4. 2020/07/08 09:09
これ、ハマります♪ エリンギの梅にんにくから揚げ 
  1. これ、ハマります♪ エリンギの梅にんにくから揚げ 
  2. by 花ぴーさん
  3. エリンギに梅にんにくの下味を付けて、米油で揚げ焼きにしました。びっくりするほど美味しいです♪
  4. 2020/07/08 08:00
油通しではなくレンチン☆ 青梗菜のにんにく塩炒め 
  1. 油通しではなくレンチン☆ 青梗菜のにんにく塩炒め 
  2. by 花ぴーさん
  3. 青梗菜をにんにくと塩で味付けした炒め物です。白い部分は油通しではなく、レンチンしてから炒めました。シンプルな炒め物にはクセのない米油がピッタリ。素材のうま味をしみじみと味わえます。
  4. 2020/06/27 06:09
ボーソー米油部♪プルーンとパイナップルのタルト
  1. ボーソー米油部♪プルーンとパイナップルのタルト
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. バターの代わりに米油で作ったタルト生地に、米油を使ったクリームチーズのフィリングを流して焼いた「パイナップルとプルーンのタルト」です。
  4. 2020/06/25 11:30
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「米油レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP