ボーソー米油部「米油レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「米油レシピ」

ボーソー米油部「米油レシピ」

投稿到着中!

投稿期間 2019年10月7日(月) 12:00 ~ 2020年10月5日(月) 12:00
投稿方法 ブログから投稿
対象 「ボーソー米油部」メンバーの方
投稿する!

全23件/1~20件

濃厚すぎるチョコレートシフォン♪クリスマスケーキにも!
  1. 濃厚すぎるチョコレートシフォン♪クリスマスケーキにも!
  2. by ふぁそらさん
  3. くせのない米油はスイーツにもぴったりです!
  4. 2019/12/15 06:24
ボーソー米油部♪バターを使わない!抹茶のリース焼きドーナッツ
  1. ボーソー米油部♪バターを使わない!抹茶のリース焼きドーナッツ
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. 米油を使って作った抹茶の焼きドーナッツです。混ぜるだけで簡単に出来ます。
  4. 2019/12/14 09:32
冷めてもしっとりふわふわ☆ 塩昆布マヨたまご焼き
  1. 冷めてもしっとりふわふわ☆ 塩昆布マヨたまご焼き
  2. by 花ぴーさん
  3. 米油でたまご焼きを作りました。たまご液には塩昆布とマヨネーズを入れています。米油はその風味を消すことなく美味しく仕上げてくれます。
  4. 2019/12/13 08:47
見事に割れました!台湾カステラ♪
  1. 見事に割れました!台湾カステラ♪
  2. by ふぁそらさん
  3. ふわふわぷるぷるの台湾カステラ。素材の味を邪魔しないボーソー米油が大活躍です!
  4. 2019/12/11 19:31
甘み引き立つ☆ 白菜のステーキ ピリ辛じゃこポンがけ♪
  1. 甘み引き立つ☆ 白菜のステーキ ピリ辛じゃこポンがけ♪
  2. by 花ぴーさん
  3. 白菜のステーキです。ちりめんじゃこと唐辛子、ポン酢で仕上げます。油臭くない米油だから、シンプル料理で素材のうま味が引き立ちます。
  4. 2019/12/11 06:43
米油でさらっと仕上げ♪ パプリカとちくわのエスニックきんぴら
  1. 米油でさらっと仕上げ♪ パプリカとちくわのエスニックきんぴら
  2. by 花ぴーさん
  3. パプリカとちくわをクミンとガーリックパウダーをきかせてエスニックなきんぴらにしました。米油を使うと、素材だけでなく、スパイスも香りも活かすのでほんとに美味しく仕上がります。
  4. 2019/12/07 08:02
米油でさらっと軽い♪ 煮大豆とちりめんじゃこの甘辛炒め
  1. 米油でさらっと軽い♪ 煮大豆とちりめんじゃこの甘辛炒め
  2. by 花ぴーさん
  3. 米油で煮大豆とちりめんじゃこを炒めました。みりんと醤油で甘辛仕上げにしたのですが、サラッと軽い米油のおかげで、いつもより一段と美味しく仕上がりました。
  4. 2019/12/05 14:08
ボーソー米油部♪バターを使わない!米油で雪だるまクッキー
  1. ボーソー米油部♪バターを使わない!米油で雪だるまクッキー
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. 米油で作った雪だるまのクッキーです。卵・乳製品不要のクッキーです。
  4. 2019/12/03 08:44
ボーソー米油部♪バターを使わない!米油でサツマイモのざくざくクッキー
  1. ボーソー米油部♪バターを使わない!米油でサツマイモのざくざくクッキー
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. 米油で作ったサツマイモのクッキーです。歯ごたえのあるザクザク感が堪りません。
  4. 2019/11/29 08:07
時短弁当・チャーハンの素で作る5分弁当
  1. 時短弁当・チャーハンの素で作る5分弁当
  2. by サンデーさん
  3. 炒めずに、炒めた具をご飯に混ぜる「チャーハンの素」。米油できのこ、ピーマン、ブタバラを炒めて作ってみました。油のにおいがまったくないので、時間がたった後でもおいしくいただけます。
  4. 2019/11/26 20:59
ボーソー米油部♪バターを使わない!米油でコーヒーマーブルケーキ
  1. ボーソー米油部♪バターを使わない!米油でコーヒーマーブルケーキ
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. バターの代わりに米油を使って作ったコーヒーマーブルケーキです。軽くて、食べやすいケーキです。
  4. 2019/11/19 08:49
居酒屋メニュ~ レンコンとシソたっぷりなイワシのつみれ揚げ
  1. 居酒屋メニュ~ レンコンとシソたっぷりなイワシのつみれ揚げ
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. レンコンとシソをたっぷり加えたいわしのつみれ揚げです。揚げ物のオイルは、ボーソー米油でカリッと仕上げます。
  4. 2019/11/11 12:42
ボーソー米油部♪バターを使わない!米油でりんごのパウンドケーキ
  1. ボーソー米油部♪バターを使わない!米油でりんごのパウンドケーキ
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. バターの代わりに米油を使ったりんごのパウンドケーキです。
  4. 2019/11/05 08:47
アールグレイ香るふんわりふわふわなシフォンケーキ
  1. アールグレイ香るふんわりふわふわなシフォンケーキ
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. シフォンケーキは油を使いますが、ボーソー米油にしてみたらしっとりふわふわに仕上がりました。匂いとクセがないところがお菓子にも使いやすいですね。アールグレイの茶葉ごと加えた紅茶シフォンです。
  4. 2019/11/03 10:41
【簡単レシピ】米油でサクッ!かぼちゃコロッケ〈ボーソー米油部〉
  1. 【簡単レシピ】米油でサクッ!かぼちゃコロッケ〈ボーソー米油部〉
  2. by 圧力鍋研究家 さいとうあきこさん
  3. 米油を使って、サクッと揚げたかぼちゃコロッケ。 話題の「おからパウダー」を使って、ヘルシーに仕上げました。 米油は油くさくならないところが特にお気に入りです。
  4. 2019/11/02 16:52
ボーソー米油部♪バターを使わない!米油できなこのマドレーヌ
  1. ボーソー米油部♪バターを使わない!米油できなこのマドレーヌ
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. 米油で作った黄な粉入りのマドレーヌです。混ぜるだけで簡単に出来ます。
  4. 2019/10/31 09:33
厚揚げでかさまし~ボリュームたっぷりエビチリソース
  1. 厚揚げでかさまし~ボリュームたっぷりエビチリソース
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. エビがすくなかったので、厚揚げでかさましした「エビチリ」です。中華料理は油たっぷりがおいしいけれど、その油っこさがもたれるときも・・・でもボーソー米油で作るとコクがあってもすっきりとしたおいしさに仕上がります。
  4. 2019/10/29 10:55
【簡単レシピ】大さじ1の米油で、ヘルシー大学芋。
  1. 【簡単レシピ】大さじ1の米油で、ヘルシー大学芋。
  2. by 圧力鍋研究家 さいとうあきこさん
  3. フライパン一つで、すぐに作れるヘルシー大学いも。 米油だから、さつまいもの風味を邪魔しません。 油くさくならないのも、嬉しいポイントです。
  4. 2019/10/28 15:21
米油で作るバジルソース
  1. 米油で作るバジルソース
  2. by anさん
  3. 庭のバジルと米油を使ってソースを作りました。米油にはビタミンEがたっぷり含まれているので酸化しにくく、素材の味も活かされ、癖のない仕上がりになるのが嬉しいですね。
  4. 2019/10/25 21:11
米油で。さくさくベジフライ
  1. 米油で。さくさくベジフライ
  2. by シュリンピさん
  3. お野菜に衣をつけてあげるだけ。とっても軽やかな仕上がりで感動します^_^
  4. 2019/10/22 16:00
投稿する!
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「米油レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP