ボーソー米油部「米油レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部

ボーソー米油部バックナンバー

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「米油レシピ」

ボーソー米油部「米油レシピ」

投稿期間 2019年10月7日(月) 12:00 ~ 2020年10月5日(月) 12:00

全88件/1~20件

ウワサの万能調味料「姜葱醤(ジャンツォンジャン)」を手作りしてみた♪
  1. ウワサの万能調味料「姜葱醤(ジャンツォンジャン)」を手作りしてみた♪
  2. by 花ぴーさん
  3. SNSでも大人気の万能調味料「姜葱醤」を再現してみました。オイルにごま油と米油を使うことで、素材のうま味が活かされて、とても美味しくできました。
  4. 2020/03/17 14:15
レタスと卵のポン酢炒め
  1. レタスと卵のポン酢炒め
  2. by たんぽぽさん
  3. レタスと卵のさっと炒め、ポン酢で味付け。 簡単にできる、お手軽な副菜。 癖のない米油を使うと、素材の味がストレートにでます。
  4. 2020/09/03 13:27
豚肉とズッキーニのピリ辛炒め♡【#簡単レシピ#ズッキーニ】
  1. 豚肉とズッキーニのピリ辛炒め♡【#簡単レシピ#ズッキーニ】
  2. by sachiさん
  3. 炒めたズッキーニの食感がいい、夏野菜のおかずです!
  4. 2020/07/08 09:09
見事に割れました!台湾カステラ♪
  1. 見事に割れました!台湾カステラ♪
  2. by ふぁそらさん
  3. ふわふわぷるぷるの台湾カステラ。素材の味を邪魔しないボーソー米油が大活躍です!
  4. 2019/12/11 19:31
オーブンまで5分以下◎混ぜて焼くだけのバター不使用 ひと口マドレーヌ&ミニケーキ
  1. オーブンまで5分以下◎混ぜて焼くだけのバター不使用 ひと口マドレーヌ&ミニケーキ
  2. by anさん
  3. きれいに型の模様がでるケーキです。米油は他の材料と混ざりやすく、混ぜるのに力もいらないので子どもさんや初心者の方にもおすすめです。
  4. 2020/05/23 21:27
「じゃがいもとひき肉のキムチバター醤油炒め」←こどもたちのめっちゃお気に入りです◎
  1. 「じゃがいもとひき肉のキムチバター醤油炒め」←こどもたちのめっちゃお気に入りです◎
  2. by decoさん
  3. 細切りにしたじゃがいもと豚ひき肉をキムチと合わせて炒め、こどもたちの大好きなバター醤油で仕上げました。炒め油に米油を使うことで、バターの風味が生かされ、フライパンにくっつきやすいじゃがいもがとても炒めやすいです!
  4. 2019/10/17 17:25
驚くほど美味しかったおつまみ!ごぼうのクリームチーズ和え
  1. 驚くほど美味しかったおつまみ!ごぼうのクリームチーズ和え
  2. by さとみわさん
  3. 柔らかくゆでたごぼうを米油で香ばしく焼き、しょうゆで風味づけしたあと、クリームチーズとあえておつまみを作ってみました。香ばしい旨味とクリームチーズの濃厚なコクがマッチして驚くほど美味しかった!
  4. 2020/04/03 13:05
材料5つ!台湾カステラ♪ 秘訣は卵白の泡立てにあり
  1. 材料5つ!台湾カステラ♪ 秘訣は卵白の泡立てにあり
  2. by ふぁそらさん
  3. ブームの予感台湾カステラを焼いてみました。
  4. 2020/01/21 07:02
レンジで簡単おかずのカニクリームコロッケ弁当レシピ!詰め方も合わせて紹介
  1. レンジで簡単おかずのカニクリームコロッケ弁当レシピ!詰め方も合わせて紹介
  2. by にぎりっ娘。さん
  3. 嫌煙しがちなカニクリームコロッケですが、レンジで簡単お手軽に作ります。しかもカニカマを使うのでリーズナブル!すでに火が入っているので揚げ時間も短くてOK!ボーソー米油で揚げるので、あっさりサックリ仕上がりますよ♪
  4. 2019/12/31 10:25
ねばりっこで作る手作りがんもどき|手間はかかるけど市販品と比べ物にならないおいしさ♡
  1. ねばりっこで作る手作りがんもどき|手間はかかるけど市販品と比べ物にならないおいしさ♡
  2. by 小春さん
  3. 手作りのがんもどきは絶品な味なのですが、米油を使うことによって、よりおいしく! 売っているものとは比べ物にならないおいしさですよ。
  4. 2020/03/28 10:57
冷やしても生地ふわふわ ハートのチョコパイ
  1. 冷やしても生地ふわふわ ハートのチョコパイ
  2. by anさん
  3. ボリューミーですが、生地にはバターの代わりに米油を加えることで軽い風味に仕上げることができ、冷やしても硬くならず、中はふんわり柔らかな食感を保つことができます。
  4. 2020/03/18 20:25
渾身のカレーパン♪ 揚げたては熱々のサクサク!おうちで絶品パン
  1. 渾身のカレーパン♪ 揚げたては熱々のサクサク!おうちで絶品パン
  2. by ふぁそらさん
  3. 熱々サクサク中はジュワ~なカレーパンを作りました。
  4. 2020/06/21 06:10
油通しではなくレンチン☆ 青梗菜のにんにく塩炒め 
  1. 油通しではなくレンチン☆ 青梗菜のにんにく塩炒め 
  2. by 花ぴーさん
  3. 青梗菜をにんにくと塩で味付けした炒め物です。白い部分は油通しではなく、レンチンしてから炒めました。シンプルな炒め物にはクセのない米油がピッタリ。素材のうま味をしみじみと味わえます。
  4. 2020/06/27 06:09
簡単おかずの下味冷凍のからあげ弁当レシピ!詰め方も合わせて紹介
  1. 簡単おかずの下味冷凍のからあげ弁当レシピ!詰め方も合わせて紹介
  2. by にぎりっ娘。さん
  3. 大人も子どもも大好きながっつりおかずのからあげ!その定番の唐揚げをこめ油でカラッと揚げたらとっても美味しくできました!!
  4. 2020/01/07 09:51
濃厚すぎるチョコレートシフォン♪クリスマスケーキにも!
  1. 濃厚すぎるチョコレートシフォン♪クリスマスケーキにも!
  2. by ふぁそらさん
  3. くせのない米油はスイーツにもぴったりです!
  4. 2019/12/15 06:24
お弁当にもおつまみにも♪ ロール豚バラ大根の生姜照り焼き
  1. お弁当にもおつまみにも♪ ロール豚バラ大根の生姜照り焼き
  2. by 花ぴーさん
  3. レンチンした大根に豚バラを巻いて作るロールタイプの豚バラ大根です。甘辛生姜だれを油が邪魔せず、肉とたれのうまみも活きます。
  4. 2020/01/22 06:30
ボーソー米油部♪お弁当にも!キャベツと菜の花のロールとんかつ
  1. ボーソー米油部♪お弁当にも!キャベツと菜の花のロールとんかつ
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. キャベツと菜の花を巻き込んだロールとんかつです。野菜もたくさん取ることが出来ます。お弁当にもおススメです。
  4. 2020/03/07 08:18
ボーソー米油部♪バターを使わない!米油できなこのマドレーヌ
  1. ボーソー米油部♪バターを使わない!米油できなこのマドレーヌ
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. 米油で作った黄な粉入りのマドレーヌです。混ぜるだけで簡単に出来ます。
  4. 2019/10/31 09:33
汁だくが美味~い♪ レタスとトマトとたまごのオイスターソース炒め
  1. 汁だくが美味~い♪ レタスとトマトとたまごのオイスターソース炒め
  2. by 花ぴーさん
  3. トマトとレタスとたまごのオイスターソース炒めです。米油を使ったら、素材のうま味が活き、つゆもめちゃウマに仕上がりました。
  4. 2020/03/12 07:14
バジルの水耕栽培♥ボーソー米油でつくる♪パンにも合う★種と実とナッツのジェノベーゼペースト
  1. バジルの水耕栽培♥ボーソー米油でつくる♪パンにも合う★種と実とナッツのジェノベーゼペースト
  2. by 吉村ルネ(Rune)さん
  3. 6回目のバジルの葉を収穫して実と種を入れてみました。シリオルの中にトッピング用として大豆、ヒマワリの種や松の実が入った小袋を買ってたので入れてみました。ナッツだけでは出せない香ばしさも加わり美味しいです♪また違う味わいを楽しめます。
  4. 2020/10/01 10:27
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「米油レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP