ボーソー米油部「カリッとおいしい粉もんレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
国産米ぬかが原材料!
米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。
どんな料理にもあう!
風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

栄養たっぷり!
ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。
おいしさ長持ち!
米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

おいしさ長持ち!

軽い風味で素材本来が持つうまみを生かすので揚げ物からドレッシング、スイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

くわしくはこちら

ボーソー米油部今月のテーマ

カリッとおいしい
粉もんレシピ

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「カリッとおいしい粉もんレシピ」

ボーソー米油部「カリッとおいしい粉もんレシピ」

投稿期間 2020年2月17日(月) 12:00 ~ 2020年4月6日(月) 12:00

全104件/1~20件

ゼッポリーニ
  1. ゼッポリーニ
  2. by うんのえりさん
  3. 米油で揚げると胃もたれなくスッキリ食べられます。
  4. 2020/04/06 19:23
【レシピ】コーンと三つ葉のかき揚げ/食材2つ
  1. 【レシピ】コーンと三つ葉のかき揚げ/食材2つ
  2. by 村越仁美さん
  3. 常備缶のコーン缶を使用してコーンと三つ葉のかき揚げにしてみました。 彩り良く、米油のおかげでサクッと揚がります。
  4. 2020/04/06 10:33
たこ無したこ焼き〜お手頃価格でカリッとおいしい♪
  1. たこ無したこ焼き〜お手頃価格でカリッとおいしい♪
  2. by たんぽぽさん
  3. タコの代わりに竹輪を使ったお手頃価格のたこ焼きです。 卵多めでゆるめのタネを、油多めで焼くとカリッと焼けます。
  4. 2020/04/06 10:28
こんがり香ばしいよ♪ 米粉と米油で、アボカドねぎ焼き
  1. こんがり香ばしいよ♪ 米粉と米油で、アボカドねぎ焼き
  2. by 花ぴーさん
  3. アボカドとたっぷりの小ねぎを米粉でまとめ、米油で焼きました。こんがり&ねっとりが美味しい。たれはシンプルがオススメです。
  4. 2020/04/06 06:15
缶詰ストックで1品♪チーズ風味のとうもろこしのかき揚げ【ボーソー米油部】
  1. 缶詰ストックで1品♪チーズ風味のとうもろこしのかき揚げ【ボーソー米油部】
  2. by 川津由紀子さん
  3. 缶詰ストックのコーン缶を使ってかき揚げを作りました! 粉チーズもプラスして風味も抜群です!
  4. 2020/04/05 22:08
混ぜて蒸すだけ!苺ミルク蒸しパン♪*蒸しパンが膨らまない原因は【ボーソー米油部】
  1. 混ぜて蒸すだけ!苺ミルク蒸しパン♪*蒸しパンが膨らまない原因は【ボーソー米油部】
  2. by 川津由紀子さん
  3. まっ白な蒸しパンの中に苺を入れて春らしいおやつを作りました♪
  4. 2020/04/05 16:17
ナポリのソウルフード「ゼッポリーネ」をボーソー米油でカリッと~
  1. ナポリのソウルフード「ゼッポリーネ」をボーソー米油でカリッと~
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. ナポリの粉もん料理「ゼッポリーネ」です。海藻を食べることがあまりないイタリアですが、唯一海藻を使っています。小麦粉とイースト、オリーブオイルと水でこねた生地に海藻(今回は青のりで)を練りこみボーソー米油でカリッと揚げました。
  4. 2020/04/05 14:48
フライパンで簡単!絶品広島風お好み焼きの作り方。コツも合わせて紹介します。
  1. フライパンで簡単!絶品広島風お好み焼きの作り方。コツも合わせて紹介します。
  2. by にぎりっ娘。さん
  3. 今度はちゃんぽん麺が入る広島風お好み焼きを作りました!大阪風とは作り方も味も全然違う美味しさがあります!米油でカリッともちっとした生地が乗った広島風お好み焼きはヘルシー&ボリューミー!です。
  4. 2020/04/05 09:45
【ヘルシーパン】低カロリー☆ロールパンアレンジで簡単!米粉のザクザクメロンパン
  1. 【ヘルシーパン】低カロリー☆ロールパンアレンジで簡単!米粉のザクザクメロンパン
  2. by 美容料理研究家あゆさん
  3. ザクザク☆やみつきメロンパン。 市販のロールパンにクッキー生地を乗せて焼くだけ!お手軽レシピです。 バターの代わりに米油を使ってヘルシーに♪あっさりとした優しいメロンパンです。
  4. 2020/04/05 02:39
HMで簡単!オレンジとホワイトチョコのオイルマフィン <ボーソー米油部>
  1. HMで簡単!オレンジとホワイトチョコのオイルマフィン <ボーソー米油部>
  2. by カシュカシュさん
  3. 米油を使った、ふんわり軽い食感のオイルマフィンです。 HM使用で簡単!思い立ったらすぐにできるのも嬉しい。 ジューシーなオレンジと、ミルキーなホワイトチョコの組み合わせがなんともいい感じです♪
  4. 2020/04/04 10:06
「米油」で高菜漬けのおやき
  1. 「米油」で高菜漬けのおやき
  2. by kanaさん
  3. HBで作った生地で高菜漬けとしいたけとクルミのあんを包み、米油で焼いたおやきです。フライパンで蒸し焼きにするのでふんわり。仕上げにミニボトルで米油を回しかけ、カリッとさせるのがポイントです。
  4. 2020/04/04 09:39
米油を使うとカリッとさっくり焼けるヒラヤーチー
  1. 米油を使うとカリッとさっくり焼けるヒラヤーチー
  2. by たんぽぽさん
  3. 沖縄の郷土料理、ヒヤーチーを作ってみました。 米油を使うと、油っぽさがなくて軽く仕上がりました。
  4. 2020/04/04 07:37
おうちでお花見♪米油でサクッと揚げる春野菜の天ぷらと一緒に⸜❤︎⸝
  1. おうちでお花見♪米油でサクッと揚げる春野菜の天ぷらと一緒に⸜❤︎⸝
  2. by ゆきんこ♪さん
  3. おうちでお花見をテーマに春の食卓を作りました。サクッと揚がる米油を使って、春野菜の天ぷらを楽しみました。
  4. 2020/04/03 20:57
某ポテチのり塩味?材料少し☆揚げニョッキ【レシピ】
  1. 某ポテチのり塩味?材料少し☆揚げニョッキ【レシピ】
  2. by pick-lessさん
  3. じゃがいもと小麦粉だけのニョッキの生地を米油で揚げてみました♪味付けは塩と青のりで某ポテトチップスみたいな感じですヨ。簡単なのでお子さんとご一緒におやつ作りはいかがでしょうか?
  4. 2020/04/03 14:39
【レシピ】カリッふわ納豆キムチチヂミ
  1. 【レシピ】カリッふわ納豆キムチチヂミ
  2. by 村越仁美さん
  3. 米油を多めに入れてカリッとさせた納豆キムチチヂミ
  4. 2020/04/03 13:26
サクラ咲く♪ ソーセージのケークサレ <ボーソー米油部>
  1. サクラ咲く♪ ソーセージのケークサレ <ボーソー米油部>
  2. by カシュカシュさん
  3. 米油を使って作ったケークサレです。 桜の形のボロニアソーセージがポイント。 ブロッコリーやミニトマトで彩りよく♪ この季節のおもてなしのひと品としても。
  4. 2020/04/03 10:01
家にあるもの&残ったお味噌汁で作った「切り干し大根としらすのチヂミ」←節約料理やけど家族に大好評◎
  1. 家にあるもの&残ったお味噌汁で作った「切り干し大根としらすのチヂミ」←節約料理やけど家族に大好評◎
  2. by decoさん
  3. 家にあるもの&残りもので作った、簡単節約チヂミです。切り干し大根は噛み応えがあって、生地の外側はカリッと、中はもっちり♪米油効果で、とってもおいしくできましたー!
  4. 2020/04/03 08:29
[ボーソー米油部] 簡単ホワイトチョコブラウニー。。。
  1. [ボーソー米油部] 簡単ホワイトチョコブラウニー。。。
  2. by suz caf'eさん
  3. 混ぜるだけで簡単に出来るホワイトブラウニー。米油使用で軽い仕上がりです。
  4. 2020/04/03 07:59
時間も手間もかかりすぎるミルクレープ♪ 舞い上がるほどの美味しさ!
  1. 時間も手間もかかりすぎるミルクレープ♪ 舞い上がるほどの美味しさ!
  2. by ふぁそらさん
  3. 手間暇かけてミルクレープを作りました。米油効果でしっとり美味しくできました♪
  4. 2020/04/03 07:22
シリアルブレッド
  1. シリアルブレッド
  2. by ファリーヌさん
  3. 自分で食べたい、買いたいパンを意識してレシピを作りました とってもヘルシーなパンです♪
  4. 2020/04/02 11:12
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「カリッとおいしい粉もんレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP