ボーソー米油部「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

休校中のおうちごはん&ランチに!お助けレシピをご紹介中>>

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
国産米ぬかが原材料!
米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。
どんな料理にもあう!
風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

栄養たっぷり!
ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。
おいしさ長持ち!
米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

おいしさ長持ち!

軽い風味で素材本来が持つうまみを生かすので揚げ物からドレッシング、スイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

くわしくはこちら

ボーソー米油部今月のテーマ

炒めて&揚げて!
ボリューム満点おかず
レシピ

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」

ボーソー米油部「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」

投稿期間 2019年12月5日(木) 12:00 ~ 2020年1月7日(火) 12:00

全82件/1~20件

【レシピ】えび&クリームチーズ&大葉の春巻き
  1. 【レシピ】えび&クリームチーズ&大葉の春巻き
  2. by 村越仁美さん
  3. えび&クリームチーズ &大葉を春巻きの皮に包み米油で揚げました サクッとろ〜りな組み合わせは、ご飯のおかずにもおつまみにおやつにピッタリ!!米油なので油っこくならず美味しいです。
  4. 2020/01/07 11:09
百合根の素揚げ
  1. 百合根の素揚げ
  2. by たんぽぽさん
  3. お正月に作った百合根の素揚げです。 シンプルな料理ほど油の違いがよくわかりますね。 油っぽさがなくて、カリッと軽く揚がりました。
  4. 2020/01/07 11:05
野菜の甘みとさくさくでクセになる!人参のかき揚げ【ボーソー米油部】
  1. 野菜の甘みとさくさくでクセになる!人参のかき揚げ【ボーソー米油部】
  2. by 川津由紀子さん
  3. 人参の甘さが引き立ってとっても美味しいかき揚げです♪ 揚げたてに軽く塩をして食べてみて!!最高です!!
  4. 2020/01/07 11:03
【レシピ】食材3つ!人参ともやしと鶏ひき肉のみそ炒め
  1. 【レシピ】食材3つ!人参ともやしと鶏ひき肉のみそ炒め
  2. by 村越仁美さん
  3. 人参ともやしと鶏ひき肉をみそ味で炒めました。もやしでボリュームアップ、みそ味が食欲をそそります。
  4. 2020/01/06 22:35
さっぱり滋味あふれる味の梅味のきんぴらごぼう【ボーソー米油】
  1. さっぱり滋味あふれる味の梅味のきんぴらごぼう【ボーソー米油】
  2. by 川津由紀子さん
  3. 梅味でさっぱりとしたきんぴらごぼうです。
  4. 2020/01/06 22:11
【美肌ごはん】中からとろ〜り!チーズinたらももち
  1. 【美肌ごはん】中からとろ〜り!チーズinたらももち
  2. by 美容料理研究家あゆさん
  3. 外はサクッと!中はほくほく、もっちもち♪ ビタミンちっぷりな美肌メニューです。 米油でサクッとあっさりとした味わいに☆ たらこの塩気ととろ〜りチーズにやみつきになります。
  4. 2020/01/06 21:37
米油で♪にんじんとじゃこのしりしり
  1. 米油で♪にんじんとじゃこのしりしり
  2. by シュリンピさん
  3. 米油で作ったにんじんしりしりです。にんじんの甘みが口いっぱいに広がる優しい味です。
  4. 2020/01/06 20:06
【ボーソー米油部】山芋&チーズ揚げ
  1. 【ボーソー米油部】山芋&チーズ揚げ
  2. by ayakaさん
  3. 山芋とプロセスチーズを餃子の皮でまいて、米油で揚げました。
  4. 2020/01/06 02:07
【ボーソー米油部レシピ】養生黒カレー de サンデーランチ。。。
  1. 【ボーソー米油部レシピ】養生黒カレー de サンデーランチ。。。
  2. by suz caf'eさん
  3. 米油で炒めて簡単に出来る冬の 養生黒カレーです。
  4. 2020/01/05 21:11
はんぺんのツナボール
  1. はんぺんのツナボール
  2. by シュリンピさん
  3. お家にあるもので作れるはんぺんボール。 お弁当にもおかずにも◎
  4. 2020/01/05 19:28
春巻き。と年末の食事会
  1. 春巻き。と年末の食事会
  2. by シュリンピさん
  3. 米油で春巻きを揚げました。 中の具材はシンプル。 サクサクでもたれない美味しい春巻きができました!!
  4. 2020/01/05 19:26
おせちに飽きたら(作り置き)なすチキン南蛮【レシピ】
  1. おせちに飽きたら(作り置き)なすチキン南蛮【レシピ】
  2. by pick-lessさん
  3. ナスも一緒に揚げ焼きにしたチキン南蛮です。ボリュームたっぷり男子も大満足。野菜もたっぷり添えてどうぞ。
  4. 2020/01/05 15:29
スパイシーな美味しさ!レンコンのボリューム満点はさみ焼き☆
  1. スパイシーな美味しさ!レンコンのボリューム満点はさみ焼き☆
  2. by さとみわさん
  3. 豚肉に大根菜やちくわを加えて食感をプラスしてスパイスで味付けしたスパイシーなれんこんのはさみ焼き。米油で香ばしくカリッと焼き上げたので、れんこんは岩塩でシンプルに味付け。スパイスの風味と米油の香ばしさが引き立つ美味しさです。
  4. 2020/01/05 10:30
ザンギ!!北海道民が愛するソウルフード♪
  1. ザンギ!!北海道民が愛するソウルフード♪
  2. by ふぁそらさん
  3. 北海道民が愛するザンギです♪カラッとジューシーに揚げて家族みんなで食べたいですね!
  4. 2020/01/05 08:21
米油で♪我が家の定番・鶏の唐揚げ
  1. 米油で♪我が家の定番・鶏の唐揚げ
  2. by ゆきんこ♪さん
  3. 定番の唐揚げも、米油を使うと、カリッとしあがりやすく 、喉に痛みがあります。
  4. 2020/01/03 18:28
【簡単!】とろーり美味しい♪簡単!!カニクリームコロッケ
  1. 【簡単!】とろーり美味しい♪簡単!!カニクリームコロッケ
  2. by Min(小林 瞳)さん
  3. レンジで作ったホワイトソースで簡単にカニクリームコロッケを作りました。あとはボーソー米油でサクッと揚げるだけ。簡単でとっても美味しいです。7
  4. 2020/01/02 14:00
カレー風味ポテト
  1. カレー風味ポテト
  2. by シュリンピさん
  3. おつまみにも 箸休めにもパーティーにもオススメ♪カレー風味ポテトです。米油を使うと軽い仕上がりに!!
  4. 2019/12/30 23:37
米油で♪年末はパパっと簡単に炒め物〜豚肉のさっぱり生姜焼き〜
  1. 米油で♪年末はパパっと簡単に炒め物〜豚肉のさっぱり生姜焼き〜
  2. by ゆきんこ♪さん
  3. 夕食の定番、豚肉の生姜焼きを米油で作りました。米酢を入れることで、さっぱりと仕上がります。
  4. 2019/12/30 19:14
野菜が旨い!ブロッコリーとジャコのボリューム満点おかず☆
  1. 野菜が旨い!ブロッコリーとジャコのボリューム満点おかず☆
  2. by さとみわさん
  3. ブロッコリーとじゃこだけで作るおかずなのに、すごく美味しい!ブロッコリーの甘味と旨味を引き出してくれるのが米油!香ばしい風味と旨味で野菜の甘味や美味しさがアップして本当に美味しい一品になりました。
  4. 2019/12/30 09:27
【ボーソー米油部】くるるんエビポテト揚げで楽しいおもてなし
  1. 【ボーソー米油部】くるるんエビポテト揚げで楽しいおもてなし
  2. by らぴすらずりさん
  3. おもてなしにもお弁当にも使える、海老のマッシュポテト包み揚げです
  4. 2019/12/30 00:34
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP