ボーソー米油部「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
国産米ぬかが原材料!
米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。
どんな料理にもあう!
風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

栄養たっぷり!
ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。
おいしさ長持ち!
米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

おいしさ長持ち!

軽い風味で素材本来が持つうまみを生かすので揚げ物からドレッシング、スイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

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ボーソー米油部「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」

ボーソー米油部「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」

投稿期間 2019年12月5日(木) 12:00 ~ 2020年1月7日(火) 12:00

全82件/1~20件

豚肉とレタスのオイスターソース炒め <ボーソー米油部>
  1. 豚肉とレタスのオイスターソース炒め <ボーソー米油部>
  2. by カシュカシュさん
  3. レタスのシャキシャキ食感が美味しい♪豚肉とレタスの炒めものです。 使った油はもちろん米油! ご飯がススム味付けです(*^_^*)
  4. 2019/12/28 10:58
外側カリッと中はやわらか♡「鶏むね肉のコンソメスティック唐揚げ」(ほんとは揚げ焼き)←クリスマスにもおすすめです◎
  1. 外側カリッと中はやわらか♡「鶏むね肉のコンソメスティック唐揚げ」(ほんとは揚げ焼き)←クリスマスにもおすすめです◎
  2. by decoさん
  3. 鶏むね肉をお箸でも手でもつかみやすいスティック状にし「コンソメ味」の唐揚げにしました!下味に米油を使うことでむね肉がしっとりジューシーに、揚げ油にも米油を使うことで油っぽくない冷めてもおいしい唐揚げになります!
  4. 2019/12/14 06:27
【レシピ】えび&クリームチーズ&大葉の春巻き
  1. 【レシピ】えび&クリームチーズ&大葉の春巻き
  2. by 村越仁美さん
  3. えび&クリームチーズ &大葉を春巻きの皮に包み米油で揚げました サクッとろ〜りな組み合わせは、ご飯のおかずにもおつまみにおやつにピッタリ!!米油なので油っこくならず美味しいです。
  4. 2020/01/07 11:09
野菜が旨い!ブロッコリーとジャコのボリューム満点おかず☆
  1. 野菜が旨い!ブロッコリーとジャコのボリューム満点おかず☆
  2. by さとみわさん
  3. ブロッコリーとじゃこだけで作るおかずなのに、すごく美味しい!ブロッコリーの甘味と旨味を引き出してくれるのが米油!香ばしい風味と旨味で野菜の甘味や美味しさがアップして本当に美味しい一品になりました。
  4. 2019/12/30 09:27
ベーコンとコーンのローズマリー炒め|野菜不足解消にコーン缶活用。簡単レシピ
  1. ベーコンとコーンのローズマリー炒め|野菜不足解消にコーン缶活用。簡単レシピ
  2. by 小春さん
  3. 米油に、ベーコンの脂や香りを出してもらい、それでコーンを炒めた美味しい野菜おかずレシピです。
  4. 2019/12/25 17:05
卵不使用!カリッ&ふわっ!なタラの簡単フリッター
  1. 卵不使用!カリッ&ふわっ!なタラの簡単フリッター
  2. by さとみわさん
  3. タラのフリッターを作りました。衣には卵を使わず米粉と鶏ガラスープの素でほんのり味付け!米油でカリっと香ばしく揚げ焼きしたら、すごくおいしい!カリっとした衣も中のふんわりタラも全部がおいしくて大好評でした。
  4. 2019/12/11 12:58
フライパン10分弱!【そば飯】のレシピ/忙しい時のささっとランチにおすすめ!
  1. フライパン10分弱!【そば飯】のレシピ/忙しい時のささっとランチにおすすめ!
  2. by 小春さん
  3. 中華麺とご飯を炒めて作るそば飯。フライパンに米油を多めに注いで、カリッと炒めて仕上げてみました。ソースと醤油の味付け、豚肉とキャベツの組み合わせ、米油のジューシーさが後を引く美味しさです。忙しい年末の簡単ランチにもオススメです。
  4. 2019/12/11 19:55
鶏もも肉の油淋鶏♡【#簡単レシピ#おうちごはん】
  1. 鶏もも肉の油淋鶏♡【#簡単レシピ#おうちごはん】
  2. by sachiさん
  3. 鶏肉のジューシーな旨みが引き立つ 美味しい油淋鶏に仕上がりましたよ〜
  4. 2019/12/19 08:39
簡単&安上がり&こどもの大好きな味!「鶏むね肉とキャベツのケチャップ炒め」←お疲れ様な年末にぴったりな一品です◎
  1. 簡単&安上がり&こどもの大好きな味!「鶏むね肉とキャベツのケチャップ炒め」←お疲れ様な年末にぴったりな一品です◎
  2. by decoさん
  3. お安い鶏むね肉とキャベツを炒め、味噌とオイスターソースが隠し味の「ケチャップ味」で仕上げました。しっかりめの味付けでご飯によく合って、ボリュームもたっぷり!家族に大好評でした♪
  4. 2019/12/22 05:59
【簡単!】とろーり美味しい♪簡単!!カニクリームコロッケ
  1. 【簡単!】とろーり美味しい♪簡単!!カニクリームコロッケ
  2. by Min(小林 瞳)さん
  3. レンジで作ったホワイトソースで簡単にカニクリームコロッケを作りました。あとはボーソー米油でサクッと揚げるだけ。簡単でとっても美味しいです。7
  4. 2020/01/02 14:00
まるい揚げパン〜固くなったパンをおいしくリメイク
  1. まるい揚げパン〜固くなったパンをおいしくリメイク
  2. by 小春さん
  3. イギリスやフランスで食べられているbread dumplingのリメイク料理。 かたくなったパンに、牛乳や卵・塩こしょう・ハーブ・スパイスを加えてボール状にまとめて揚げたもので、スープと一緒にいただきます。(そのまま食べても、絶品!)
  4. 2019/12/10 09:46
しっとりでしみしみ♪ 鶏むね大根の生姜照り焼き
  1. しっとりでしみしみ♪ 鶏むね大根の生姜照り焼き
  2. by 花ぴーさん
  3. 豚バラ大根ではなく、鶏むね大根です。生姜入りの照り焼きにしました。米油だから素材の風味が活きて、とても美味しく仕上がりました。
  4. 2019/12/22 07:54
米油でうま味が活きる♪ 冷凍豆腐の豚バラ巻き照り焼き ブラックペッパー仕上げ☆
  1. 米油でうま味が活きる♪ 冷凍豆腐の豚バラ巻き照り焼き ブラックペッパー仕上げ☆
  2. by 花ぴーさん
  3. 冷凍豆腐を豚バラ肉で巻き、照り焼きにしました。ブラックペッパーをきかせて大人のピリリを。米油で素材のうま味も調味料も活きます。
  4. 2019/12/09 07:28
柚子胡椒風味のエビマヨ <ボーソー米油部>
  1. 柚子胡椒風味のエビマヨ <ボーソー米油部>
  2. by カシュカシュさん
  3. プリップリの海老にコクのあるソースを絡めて・・・みんな大好きエビマヨ! 我が家のエビマヨは、柚子胡椒風味&レモンの酸味で爽やかにいただきます。 米油で揚げると、カラリと揚がって美味しいです(*^_^*)
  4. 2019/12/17 10:24
簡単スタミナ満点☆豚肉とナスの春巻き~♡
  1. 簡単スタミナ満点☆豚肉とナスの春巻き~♡
  2. by masakohimeさん
  3. 豚肉とナスを春巻きの皮で巻いて、米油でカリッと揚げました!長ネギと生姜もたっぷり入れて、スタミナ満点春巻きです。
  4. 2019/12/12 17:56
ローストチキン <ボーソー米油部>
  1. ローストチキン <ボーソー米油部>
  2. by カシュカシュさん
  3. たれに漬けこんだ骨つき鶏もも肉と、軽く炒めた野菜をオーブンで焼きました。 お肉はお味染み染みでジューシー。程良い照りも出て、見るからに美味しそうに焼けました。 ほくっとした大蒜、じゃがいもが名脇役。
  4. 2019/12/26 08:41
粒マスタードがアクセント♪ 鶏と豆腐の照り焼きつくね
  1. 粒マスタードがアクセント♪ 鶏と豆腐の照り焼きつくね
  2. by 花ぴーさん
  3. 鶏ひき肉と豆腐に粒マスタードを混ぜたつくねです。粒マスタードを入れた分、照り焼きだれを控えめにしました。米油が素材のうま味を活かしてとても美味しくできました。
  4. 2019/12/24 08:09
ボーソー米油部♪鶏むね肉で!和風鶏のから揚げ
  1. ボーソー米油部♪鶏むね肉で!和風鶏のから揚げ
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. 顆粒ダシとすりおろした生姜を揉みこんで、衣をつけて米油で揚げた鶏の唐揚げです。クリスマスにも、おつまみにも、お弁当にもオススメです。
  4. 2019/12/25 09:03
ボーソー米油で揚げるイタリアのライスコロッケ!スップリ
  1. ボーソー米油で揚げるイタリアのライスコロッケ!スップリ
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. イタリアのライスコロッケ「スップリ」を冷ご飯で作りました。ボーソー米油で揚げるとおいしさが長持ち!サクッと軽い仕上がりに。2口サイズで作ってパーティー料理に小腹がすいたときにいかがでしょうか。
  4. 2019/12/16 14:13
ササミでボリューム満点☆チキンカツ♡
  1. ササミでボリューム満点☆チキンカツ♡
  2. by masakohimeさん
  3. ヘルシーな鶏ササミをボリューム満点のカツに仕上げました。中からチーズがトロリと出て身は柔らか外はカリッととても美味しいです。
  4. 2019/12/22 15:31
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