ボーソー米油部「きのこ&旬野菜レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
国産米ぬかが原材料!
米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。
どんな料理にもあう!
風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

栄養たっぷり!
ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。
おいしさ長持ち!
米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

おいしさ長持ち!

軽い風味で素材本来が持つうまみを生かすので揚げ物からドレッシング、スイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

くわしくはこちら

ボーソー米油部今月のテーマ

米油でつくる
きのこ&旬野菜の
レシピ

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「きのこ&旬野菜レシピ」

ボーソー米油部「きのこ&旬野菜レシピ」

投稿期間 2019年11月5日(火) 12:00 ~ 2019年12月5日(木) 12:00

全97件/1~20件

ツナときのこの和風パスタ【ボーソー米油部】
  1. ツナときのこの和風パスタ【ボーソー米油部】
  2. by ゆきこさん
  3. パスタにも米油を使ってみました!米油は油自体が主張せず食材の味を引き立ててくれますね!
  4. 2019/12/05 21:40
【ダイエットごはん】糖質制限☆豆腐ハンバーグの椎茸詰め
  1. 【ダイエットごはん】糖質制限☆豆腐ハンバーグの椎茸詰め
  2. by 美容料理研究家あゆさん
  3. 出し汁じゅわ〜!肉汁じゅわ〜! 椎茸の出汁とお肉の旨味で美味しさ抜群☆ 米油でこんがりと焼き上がった椎茸は、 旨味が引き出されより美味しく!! 美味しさがギュッと詰まった贅沢な逸品です。
  4. 2019/12/05 14:15
ボーソー米油で!鮭ときのこのクリームパスタ!♪
  1. ボーソー米油で!鮭ときのこのクリームパスタ!♪
  2. by ふぁそらさん
  3. 鮭ときのこでクリームパスタを作りました。海の幸と山の幸。ボーソー米油との相性抜群です♪
  4. 2019/12/05 07:00
ボーソー米油部キックオフイベント
  1. ボーソー米油部キックオフイベント
  2. by シュリンピさん
  3. キックオフイベントへ行ってきました!
  4. 2019/12/04 21:20
旨味たっぷり!エリンギのキッシュ
  1. 旨味たっぷり!エリンギのキッシュ
  2. by さとみわさん
  3. エリンギを米油でしっかり炒めて作るエリンギのキッシュ。型なしでも卵液に米粉を加えるのでキッシュのようなしっかりした仕上がりになります。エリンギだけなのに、すごくおいしく仕上がるのは、やはり米油のおかげ!香ばしさが違います!
  4. 2019/12/04 12:54
胡麻がぷちぷち香ばしい、しいたけつくねのレシピ【ボーソー米油部】
  1. 胡麻がぷちぷち香ばしい、しいたけつくねのレシピ【ボーソー米油部】
  2. by ゆきこさん
  3. しいたけにひき肉を詰めてボリュームたっぷりのつくねにしました! 米油はしいたけの香ばしい香りを邪魔せず、おいしく仕上がります。
  4. 2019/12/04 11:08
スタッフドマッシュルーム <ボーソー米油部>
  1. スタッフドマッシュルーム <ボーソー米油部>
  2. by カシュカシュさん
  3. 相性抜群の、きのこ×米油で作る簡単おつまみ♪ スタッフドマッシュルームです。 小ぶりな椎茸に、ベーコンや玉葱、大蒜、チーズなどを詰めて。 これからの季節、来客時のちょっとしたおつまみや、パーティーの前菜としても。
  4. 2019/12/04 08:37
【レシピ】ショートパスタできのこのペペロン
  1. 【レシピ】ショートパスタできのこのペペロン
  2. by 村越仁美さん
  3. きのこのみでシンプルにおもてなしにもピッタリなショートパスタできのこのぺペロンを作りました。米油で炒めたのできのこの旨味ち美味しいです。
  4. 2019/12/04 07:10
ボーソー米油で☆タコとホタテのアヒージョ♡
  1. ボーソー米油で☆タコとホタテのアヒージョ♡
  2. by masakohimeさん
  3. いつもはオリーブオイルで作るアヒージョを、今回は米油で作ってみました。アンチョビの塩分とサラリとした米油の相性がとても良く、オリーブオイルとは違った美味しいアヒージョになりました。
  4. 2019/12/03 23:23
下味でしっとり♡牛と舞茸ねぎオイスター炒め弁当
  1. 下味でしっとり♡牛と舞茸ねぎオイスター炒め弁当
  2. by pick-lessさん
  3. 牛肉の下味に米油と片栗粉を使ってしっとり仕上がるようにしました。冷めても美味しいのでお弁当に是非。白いご飯に良く合いますヨ。
  4. 2019/12/03 11:46
季節の里芋おかずはいかが?電子レンジで簡単里芋の皮むきも紹介
  1. 季節の里芋おかずはいかが?電子レンジで簡単里芋の皮むきも紹介
  2. by にぎりっ娘。さん
  3. 火を使わず、漬け込むだけの里芋煮。さらに片栗粉をまぶして米油で揚げると絶品里芋唐揚げに大変身!主人のお気に入りのおつまみです。
  4. 2019/12/03 11:09
ボーソー米油部第2期キックオフイベントにお邪魔して来ました♪
  1. ボーソー米油部第2期キックオフイベントにお邪魔して来ました♪
  2. by pick-lessさん
  3. 先日お邪魔してきたキックオフイベントのレポです♪米油についてお勉強した事とか、たこ焼きパーティーの事とか書いてます。
  4. 2019/12/02 12:18
じっくり加熱で甘さ引き出して♪ さつまいもとしめじの甘辛炒め
  1. じっくり加熱で甘さ引き出して♪ さつまいもとしめじの甘辛炒め
  2. by 花ぴーさん
  3. さつまいもときのこを炒め、醤油とみりんで甘辛仕上げにしました。米油のおかげでさらっと軽く、素材のうま味が引き立ちます。
  4. 2019/12/02 06:52
あれこれ”気付き&実感”があったこどもたちとの「たこ焼きパーティー・再び」。と、「米油部第2期キックオフイベント」に行ってきた話。
  1. あれこれ”気付き&実感”があったこどもたちとの「たこ焼きパーティー・再び」。と、「米油部第2期キックオフイベント」に行ってきた話。
  2. by decoさん
  3. イベントで教わった米油たっぷりで焼くたこ焼きを、おうちで実践!とってもおいしい楽しい、気付きのたくさんある時間になりました~!
  4. 2019/12/01 11:54
【レシピ】食材2つ!さつまいもと豚肉のコチジャン甘辛炒め
  1. 【レシピ】食材2つ!さつまいもと豚肉のコチジャン甘辛炒め
  2. by 村越仁美さん
  3. さつまいもと豚肉を米油で炒め甘辛く味つけしました。
  4. 2019/11/30 11:35
デミグラスソースのなだれ!ふわとろオムライス♪
  1. デミグラスソースのなだれ!ふわとろオムライス♪
  2. by ふぁそらさん
  3. ボーソー米油でいためたキノコソースとボーソー米油を使ったふわとろ卵でオムライスです♪
  4. 2019/11/29 21:29
甘くて香ばしい!サツマイモのコロコロサラダ♪
  1. 甘くて香ばしい!サツマイモのコロコロサラダ♪
  2. by さとみわさん
  3. サイコロ状にカットしたさつまいもを米油で揚げて作るコロコロサラダ。香ばしい味わいとほこほこの食感で甘味たっぷりに仕上がりました。子供たちにも大好評で食べすぎ注意の美味しさです(笑)
  4. 2019/11/29 13:01
【簡単レシピ】りんごとさつまいものスイーツ春巻
  1. 【簡単レシピ】りんごとさつまいものスイーツ春巻
  2. by 圧力鍋研究家 さいとうあきこさん
  3. 旬のりんごとさつまいもを、春巻きにしました。米油をかけてフライパンで焼くだけなので、お手軽! くせがなくて、さらっとしている米油なので、素材の美味しさが生きますね!
  4. 2019/11/29 12:28
エリンギと長芋の醤油炒め
  1. エリンギと長芋の醤油炒め
  2. by うんのえりさん
  3. 米油で炒めて醤油で味付けするだけの簡単おつまみです。
  4. 2019/11/29 11:12
米油を使った美味しいキノコピザ!レンチンピザソースの作り方も紹介
  1. 米油を使った美味しいキノコピザ!レンチンピザソースの作り方も紹介
  2. by にぎりっ娘。さん
  3. レンチントマトソースとたっぷりのキノコに米油をかけた絶品ピザ!主人にも大好評でした。
  4. 2019/11/29 10:23
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「きのこ&旬野菜レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP