ヤマキだし部「ホームパーティーでつかえる♪春の大皿レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ヤマキ
x
レシピブログ

いつもの料理を、だしでもっとおいしく。ヤマキだし部

「だし」を使って毎日の料理を楽しむお料理ブロガーさんが集まった「ヤマキだし部」。食材の持ち味をたいせつにした料理を発信中です。手軽にだしを使って味わうレシピを一緒に楽しみましょう♪
ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」限定商品
ヤマキ 基本のだしかつおと昆布の合わせだし

焼津産のこだわりのかつお節と厳選した国内産昆布がベストバランスな逸品

購入&くわしくはこちら >

ヤマキ 基本のだし焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし

あごといわしの煮干を炭火でたんねんに焼いた甘みを感じるだし

購入&くわしくはこちら >

ホームパーティーでつかえる♪
春の大皿レシピ

企画の詳細と参加方法

ヤマキだし部「ホームパーティーでつかえる♪春の大皿レシピ」

ヤマキだし部「ホームパーティーでつかえる♪春の大皿レシピ」

投稿期間 2018年3月5日(月) 12:00 ~ 2018年4月5日(木) 12:00

全54件/1~20件

たけのこと菜の花の出汁炊きご飯
  1. たけのこと菜の花の出汁炊きご飯
  2. by しーちゃんさん
  3. 出汁を楽しめるおにぎりです。 小さく握り、菜の花をかざって、春らしくなりました。
  4. 2018/04/05 12:01
〈ヤマキだし部〉基本のだしが決め手☆具だくさん☆ひじきの煮物。
  1. 〈ヤマキだし部〉基本のだしが決め手☆具だくさん☆ひじきの煮物。
  2. by ココヒロさん
  3. 大皿レシピといえば、我が家ではこれは外せません。たっぷり作ってガッツリいただきたい、和食おかずの定番、具だくさんのひじきの煮物。おだしが効いてウマウマです♪
  4. 2018/04/05 11:59
黒胡椒入り鶏手羽元と大根煮♪ Simmered Chicken Wing & Daikon
  1. 黒胡椒入り鶏手羽元と大根煮♪ Simmered Chicken Wing & Daikon
  2. by 妻ママみかんさん
  3. 「基本のだし」をベースにオイスターソースと粗挽き黒胡椒を加えて、『和洋中』ミックスの味付けです。♪ ご飯もお酒も進みます!^^
  4. 2018/04/05 10:24
おだしをきかせて~♪金目鯛の炊き込みご飯
  1. おだしをきかせて~♪金目鯛の炊き込みご飯
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. 金目鯛の繊細な香りやうまみを生かすために醤油は香りづけ程度にして そのかわりにおだしをしっかりきかせた炊き込みご飯です。
  4. 2018/04/05 09:55
あさりたっぷり和風パエリア
  1. あさりたっぷり和風パエリア
  2. by とさかりえさん
  3. ホットプレートで豪快に作るパエリアはいつも大人気 あさりと魚を使って和風にしたらいつもと違った味わいでさらに楽しめました
  4. 2018/04/05 07:00
春キャベツとしらすの和スープパスタ。
  1. 春キャベツとしらすの和スープパスタ。
  2. by 野島ゆきえさん
  3. たっぷりのお出汁に柚子胡椒を効かせて、パスタにかけた和風スープパスタ。 春キャベツの甘みが春を感じさせてくれます。
  4. 2018/04/05 00:17
なすとほうれん草のだしびたし
  1. なすとほうれん草のだしびたし
  2. by ぽたーさん
  3. おだしのきいたなすとほうれん草の焼きびたしはどんなお酒にもぴったり。
  4. 2018/04/04 20:45
【ヤマキだし部】ツナとじゃがいもと大根の煮物
  1. 【ヤマキだし部】ツナとじゃがいもと大根の煮物
  2. by 國分 利恵(まっちゃん)さん
  3. 冷蔵庫にあるもので、ツナ缶を使って煮物を作ってみました。やさしい味の煮物は新玉ねぎ、新じゃが、グリンピースなどで家族のために繰り返し作っていきたいと思っています。
  4. 2018/04/04 10:50
■【ヤマキだし部】グリーンピースとアスパラ入り春の擬製豆腐♪
  1. ■【ヤマキだし部】グリーンピースとアスパラ入り春の擬製豆腐♪
  2. by kumakichiさん
  3. 地味な擬製豆腐ですが春を意識して、グリーンアスパラとグリーンピースもたっぷり入れて、おだしとお豆腐とお野菜のおいしさがたまりません♪好きな器に盛りつけたらパーティーにもぴったりです!
  4. 2018/04/03 19:07
あさりと筍のだし炊きごはん~だしレシピ~
  1. あさりと筍のだし炊きごはん~だしレシピ~
  2. by apomomokoさん
  3. あさりのだしと、あごだしの旨みたっぷり出汁炊きごはんです。あさりの身がふっくら崩れない存在もたっぷり!
  4. 2018/04/03 04:46
野菜たっぷり春色*和風オープンオムレツ
  1. 野菜たっぷり春色*和風オープンオムレツ
  2. by とさかりえさん
  3. 春色のカラフルなオープンオムレツ!和風だからご飯にも合いますよ!
  4. 2018/04/01 16:33
鶏もも肉の照り焼き おだし風味
  1. 鶏もも肉の照り焼き おだし風味
  2. by ぽたーさん
  3. 焼きあごと焼き煮干の合わせだし 鶏肉にもとてもよく合います。
  4. 2018/03/31 22:08
棒湯葉と干し椎茸のだしあんかけ♪ Yuba & Shiitake Dish
  1. 棒湯葉と干し椎茸のだしあんかけ♪ Yuba & Shiitake Dish
  2. by 妻ママみかんさん
  3. 「基本のだし」に干し椎茸の戻し汁も加えて湯葉を煮ました。♪ 旨みたっぷりの餡掛けはご飯にもおつまみにも良く合います。^^
  4. 2018/03/31 20:58
簡単!!厚揚げの肉詰め
  1. 簡単!!厚揚げの肉詰め
  2. by stillさん
  3. いつもの厚揚げもボリュームアップです!
  4. 2018/03/30 21:19
だしが香るクリーミー和風豆腐グラタン|春の和のおもてなし
  1. だしが香るクリーミー和風豆腐グラタン|春の和のおもてなし
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. 濃いめのだしを使った和風のグラタンです。
  4. 2018/03/30 11:31
新ごぼうとあさりのだし煮
  1. 新ごぼうとあさりのだし煮
  2. by とまとママさん
  3. 菜の花を使いたいけど、 娘のミニとまとがブロッコリーと菜の花のアレルギーの為、 ほうれん草を使いました。 新ごぼうを下茹でしたあるので、簡単に出来ました。
  4. 2018/03/29 22:28
菜の花と大根のかにあんかけ~だしレシピ~
  1. 菜の花と大根のかにあんかけ~だしレシピ~
  2. by apomomokoさん
  3. 年中出回ることのない、春が旬の菜の花で季節感はばっちり!かにあんかけでちょっと特別感のある煮物になりました。
  4. 2018/03/29 15:06
春の味覚 たけのこご飯。
  1. 春の味覚 たけのこご飯。
  2. by 野島ゆきえさん
  3. 春の味覚、たけのこご飯。毎年作るけど、今年が一番おいしくできたのは、やっぱり美味しいお出汁のおかげかな。お重に詰めて、木の芽をあしらえばおもてなしにもいいですね!
  4. 2018/03/29 14:52
簡単!「春色のかに玉あんかけ」
  1. 簡単!「春色のかに玉あんかけ」
  2. by stillさん
  3. 「春色のかに玉あんかけ」もヤマキ基本のだし「焼きあごと焼き煮干しの合わせだし」でまろやかに仕上がりました!
  4. 2018/03/28 16:00
お花見に!おもてなしに!春の大皿レシピ|だし香る!いなり寿司
  1. お花見に!おもてなしに!春の大皿レシピ|だし香る!いなり寿司
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. おもてなしや、お弁当、お花見のお弁当にもおすすめ だしがしっかりしみこんだいなり寿司です。
  4. 2018/03/28 15:18
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤマキだし部「ホームパーティーでつかえる♪春の大皿レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP