サクサクアジのパン粉焼き
子供が食べやすいように、洋風メニューにしてみました。
料理紹介
ちょっとオシャレなカフェメニューにしたくて作ってみました。
材料
- 真鯵 2匹
- ケチャップ 大2
- マヨネーズ 大2
- パン粉 カップ1/2
- パセリ粉 大1
- 粉チーズ 大1
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 大3
作り方
- 1.
アジを三枚下ろしにする。
- 2.
ケチャップとマヨネーズを混ぜ、アジの両面に塗る。
- 3.
パン粉、パセリ粉、粉チーズ、塩コショウを混ぜ、2に付ける。
- 4.
熱したフライパンに油をひき、3を並べる。
片面を弱火で3分程焼き、返してもう片面も3分程焼く。
ワンポイントアドバイス
弱火でじっくり中まで火を通してください。
記事のURL:
- (ID: r616383)
- 2013/07/11 UP!