卵巻きおかかおにぎり レシピ

卵巻きおかかおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 9
りょうりょさん
りょうりょさん
  •     家族
  •    普段の食卓
子供がペロリ完食してくれます。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

薄く焼いた卵で巻いたおかかおにぎりです。ごはんにはごま油も混ぜて風味をアップ。やさしい卵の味わいがよく合っています。

材料

  1. 温かいごはん 1杯分180g
  2. ★鰹節 1パック(2.5g)
  3. ★醤油 小1
  4. ★ごま油 小1
  5.  1個
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    卵は塩を入れてよく溶いて、フライパン(卵焼き用)に薄く油(分量外)をひいて
    熱したところに一気に流し入れて広げ、火が通るまで焼く。
    取り出して、縦長に半分に切る。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせ、温かいごはんに入れて混ぜる。

  3. 3.

    2を俵型ににぎって1を巻いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鰹節がかたまりにならないように、ごはんに混ぜる時は所々に散らして混ぜるといいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/sasakiti/entry-12134054829.html

  • (ID: r1013357)
  • 2016/03/01 UP!

他の卵のレシピ(231,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵巻きおかかおにぎり | レシピブログTOP