卵は塩を入れてよく溶いて、フライパン(卵焼き用)に薄く油(分量外)をひいて 熱したところに一気に流し入れて広げ、火が通るまで焼く。 取り出して、縦長に半分に切る。
★を混ぜ合わせ、温かいごはんに入れて混ぜる。
2を俵型ににぎって1を巻いて出来上がり。
鰹節がかたまりにならないように、ごはんに混ぜる時は所々に散らして混ぜるといいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/sasakiti/entry-12134054829.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑卵巻きおかかおにぎり | レシピブログTOP