肉汁じわっとじゅわっと!たっぷりハンバーグ♪
料理紹介
卵、牛乳不使用の肉肉しいハンバーグです
材料
- 牛肉・豚ひき肉 250g
- 玉ねぎ 2分の1
- パン粉 大さじ2
- 水 50cc
- ラード 20g
- 胡椒 しっかり
- ナツメグ 少々
- トマトケチャップ 40g
- 中濃ソース 20g
- 赤ワイン 30g
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切り
そのまま入れてまぜまぜする
とにかくもみもみする、叩いて空気を抜き
チーズを入れてから真ん中をくぼませる
- 2.
油をひいて焼く
こんがりしたら、スキレットにうつす
オーブン200度で6分焼く
その間にソースを一煮立ちさせる
- 3.
爪楊枝で刺して、透明な肉汁が出てきたら
焼けてる証拠です
ソースをかけて、付け合わせをのせてできあがり
付け合せはポテトをこんがり焼きあげました
人参のグラッセとブロッコリーがあれば尚良いです♪
ワンポイントアドバイス
もみもみをしっかりして乳化させる
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- 2016/03/08 UP!
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