肉汁じわっとじゅわっと!たっぷりハンバーグ♪ レシピ

肉汁じわっとじゅわっと!たっぷりハンバーグ♪
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ロデオさん
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ほっこりして美味しいハンバーグ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

卵、牛乳不使用の肉肉しいハンバーグです

材料

  1. 牛肉・豚ひき肉 250g
  2. 玉ねぎ 2分の1
  3. パン粉 大さじ2
  4.  50cc
  5. ラード 20g
  6. 胡椒 しっかり
  7. ナツメグ 少々
  8. トマトケチャップ 40g
  9. 中濃ソース 20g
  10. 赤ワイン 30g
  11. スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り
    そのまま入れてまぜまぜする
    とにかくもみもみする、叩いて空気を抜き
    チーズを入れてから真ん中をくぼませる

  2. 2.

    油をひいて焼く
    こんがりしたら、スキレットにうつす
    オーブン200度で6分焼く
    その間にソースを一煮立ちさせる

  3. 3.

    爪楊枝で刺して、透明な肉汁が出てきたら
    焼けてる証拠です
    ソースをかけて、付け合わせをのせてできあがり

    付け合せはポテトをこんがり焼きあげました

    人参のグラッセとブロッコリーがあれば尚良いです♪

ワンポイントアドバイス

もみもみをしっかりして乳化させる

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  • (ID: r1015943)
  • 2016/03/08 UP!

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