肉汁じわっとじゅわっと!たっぷりハンバーグ♪by ロデオさん

【料理紹介】

卵、牛乳不使用の肉肉しいハンバーグです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉・豚ひき肉 250g
玉ねぎ 2分の1
パン粉 大さじ2
50cc
ラード 20g
胡椒 しっかり
ナツメグ 少々
トマトケチャップ 40g
中濃ソース 20g
赤ワイン 30g
スライスチーズ 2枚

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切り
    そのまま入れてまぜまぜする
    とにかくもみもみする、叩いて空気を抜き
    チーズを入れてから真ん中をくぼませる
  2. 油をひいて焼く
    こんがりしたら、スキレットにうつす
    オーブン200度で6分焼く
    その間にソースを一煮立ちさせる
  3. 爪楊枝で刺して、透明な肉汁が出てきたら
    焼けてる証拠です
    ソースをかけて、付け合わせをのせてできあがり

    付け合せはポテトをこんがり焼きあげました

    人参のグラッセとブロッコリーがあれば尚良いです♪

【ワンポイントアドバイス】

もみもみをしっかりして乳化させる