鯖と大根のコチュジャン照り焼き レシピ

鯖と大根のコチュジャン照り焼き
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鯖と大根を焼いてコチュジャンで甘めの照り焼きにしました。焼くことで青魚の臭みも飛んで美味しく食べられます。子供にもおススメです。

材料

  1.  1尾分
  2. 大根 10センチ程度
  3. コチュジャン 大さじ1
  4.  大さじ2
  5. 味醂 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鯖は半身を4等分にし計8個に切る。大根は半月切り、大きければいちょう切りにする。コチュジャン、酒、味醂は合わせておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し温まったら鯖を皮目から焼く。焦げ目が付いたら裏返し、端に寄せ大根を両面焼き色をつける。フッ素加工のないフライパンの場合は油を敷いてください。

  3. 3.

    両面に焼き色がついたら❶の合わせ調味料を入れ絡める。

ワンポイントアドバイス

鯖を焼くときはフライパンが温まってから入れてください。冷たいところに入れるとくっつきます。

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  • (ID: r1359904)
  • 2019/04/23 UP!

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