今晩のおかずも!おつまみも☆アジの竜田揚げ
サクッとしていて生姜の風味が美味しい!と好評です。
料理紹介
サクッとした食感に生姜の風味が広がる絶品☆
今晩のおかず、お弁当やおつまみにも♪
あじはコレステロール値down効果、疲労回復効果、血液さらさら効果などがあり、積極的に摂取したい栄養素満載の青魚です。
材料
- あじ(刺身用ブロック) 1尾分
- ☆すりおろし生姜 小1
- ☆さとう、しょうゆ、酒 各小1
- 片栗粉 大2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
アジは中骨を抜いて1㎝幅に切り、ペーパータオルで水気をとって☆を両面につける。
- 2.
片栗粉をしっかりまぶし、180度の油で約2分、衣がカラッとするまで揚げる。
- (ID: r1198685)
- 2017/07/17 UP!