今晩のおかずも!おつまみも☆アジの竜田揚げ レシピ

今晩のおかずも!おつまみも☆アジの竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 19
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
サクッとしていて生姜の風味が美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サクッとした食感に生姜の風味が広がる絶品☆
今晩のおかず、お弁当やおつまみにも♪
あじはコレステロール値down効果、疲労回復効果、血液さらさら効果などがあり、積極的に摂取したい栄養素満載の青魚です。

材料

  1. あじ(刺身用ブロック) 1尾分
  2. ☆すりおろし生姜 小1
  3. ☆さとう、しょうゆ、酒 各小1
  4. 片栗粉 大2
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    アジは中骨を抜いて1㎝幅に切り、ペーパータオルで水気をとって☆を両面につける。

  2. 2.

    片栗粉をしっかりまぶし、180度の油で約2分、衣がカラッとするまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

*あじは、☆につける前にペーパータオルでしっかり水気をふいておくことで、臭みがとれて美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/258189

  • (ID: r1198685)
  • 2017/07/17 UP!

他のアジのレシピ(7,138件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑今晩のおかずも!おつまみも☆アジの竜田揚げ | レシピブログTOP