サクサクアジのパン粉焼きby のんちゃんさん

【料理紹介】

ちょっとオシャレなカフェメニューにしたくて作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
真鯵 2匹
ケチャップ 大2
マヨネーズ 大2
パン粉 カップ1/2
パセリ粉 大1
粉チーズ 大1
塩コショウ 適量
サラダ油 大3

【作り方】

  1. アジを三枚下ろしにする。
  2. ケチャップとマヨネーズを混ぜ、アジの両面に塗る。
  3. パン粉、パセリ粉、粉チーズ、塩コショウを混ぜ、2に付ける。
  4. 熱したフライパンに油をひき、3を並べる。
    片面を弱火で3分程焼き、返してもう片面も3分程焼く。

【ワンポイントアドバイス】

弱火でじっくり中まで火を通してください。