タラゴンさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

タラゴンさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全36件中1〜20件を表示しています。

フライパンで簡単ローストビーフ

フライパンで簡単ローストビーフ 2016/11/11 UP! (ID:r1123323)

レシピ

フライパンで作れるローストビーフです。作り方はとても簡単、さらに作り置きできるので忙しい時にも重宝します。豪華な仕上がりなので、年末年始のお...

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:牛ももブロック肉(常温で1時間出しておく), 塩, 粗挽きこしょう, にんにく, サラダ油…

続きを読む

具沢山シーフードパエリア

具沢山シーフードパエリア 2016/11/10 UP! (ID:r1122957)

レシピ

シーフードの旨みを活かしてフライパンでつくる簡単だけど華やかなパエリアです。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:シーフードミックス, あさり, たまねぎ, カラフルパプリカ, にんにく…

続きを読む

佐島の新鮮魚介のマスタードクリーム煮

佐島の新鮮魚介のマスタードクリーム煮 2015/10/27 UP! (ID:r969826)

レシピ

神奈川・佐島でとれた新鮮なイシモチとあさりを使い、粒マスタードと白ワインで酸味をきかせたクリーム煮はワインにもぴったり!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:イシモチ(白身魚), あさり, エリンギ, マッシュルーム, 玉ねぎ…

続きを読む

秋刀魚と焼きなすのミルフィーユ

秋刀魚と焼きなすのミルフィーユ 2015/09/16 UP! (ID:r956011)

レシピ

秋刀魚となすの香ばしさとにんにくをきかせたトマトソースがワインにもぴったりです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:秋刀魚(3枚おろし), なす, 塩、こしょう, パン粉, パルミジャーノ…

続きを読む

お刺身サラダ 春菊と胡桃のジェノベーゼ風味

お刺身サラダ 春菊と胡桃のジェノベーゼ風味 2015/08/07 UP! (ID:r940968)

レシピ

ほろ苦く濃厚な春菊ジェノベーゼがお刺身にコクをプラス。 すっきりとした白ワインとの相性抜群です。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:刺身, お好み野菜, パルミジャーノ・レッジャーノ, A, 春菊…

続きを読む

トマトマリネのイタリアン奴

トマトマリネのイタリアン奴 2015/07/27 UP! (ID:r937258)

レシピ

マリネしたトマトを水切りした絹ごし豆腐にかけ、フレッシュバジルを添えていただきます。 冷たく冷やした白ワインとの相性抜群。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:絹ごし豆腐, トマト, フレッシュバジル, A オリーブオイル, A  塩…

続きを読む

豚コマで簡単ポークリエット

豚コマで簡単ポークリエット 2015/05/13 UP! (ID:r905131)

レシピ

人気のリエットを豚コマ肉でお手軽簡単に作ります。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚コマ肉, にんにく, 玉ねぎ, タイム, ローリエ…

続きを読む

魚介と彩野菜のバケットグラタン

魚介と彩野菜のバケットグラタン 2015/04/07 UP! (ID:r889381)

レシピ

魚介の旨味をたっぷり味わうバケットグラタンはランチ会や、パーティーのメインにもぴったり。ホワイトソースは米粉を使うのでだまにならず簡単、ヘル...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料: シーフードミックス, そら豆, ミニトマト, アスパラ, バケット…

続きを読む

レンジ蒸し鶏とカラフルパプリカのアボサラダ

レンジ蒸し鶏とカラフルパプリカのアボサラダ 2014/12/19 UP! (ID:r845537)

レシピ

レンジで蒸した胸肉と角切りしたパプリカを、オーロラソースベースのサラダに。 見た目にもキレイでパーティーにもぴったり。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:鶏胸肉, パプリカ黄・赤, アボカド, A, 塩、砂糖…

続きを読む

もどさず簡単出汁不要*ひじきときのこの炊き込みご飯

もどさず簡単出汁不要*ひじきときのこの炊き込みご飯 2014/11/27 UP! (ID:r835650)

レシピ

思い立ったらすぐできる。 ひじきももどさず簡単炊き込みご飯、おいしさの要はオイスターソース!

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:白米, 舞茸, にんじん, ひじき, オイスターソース(A)…

続きを読む

出汁レモンだれでさっぱりローストビーフ

出汁レモンだれでさっぱりローストビーフ 2014/10/27 UP! (ID:r821570)

レシピ

フライパンで焼き目をつけて、オーブンで焼くだけ。 あとはたれに漬け込めば簡単豪華なローストビーフに。

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:牛ももブロック肉, たまねぎ, レモン, かつお出汁, 塩、粗挽き胡椒…

続きを読む

チーズたっぷりトマトのバジルマヨピザ

チーズたっぷりトマトのバジルマヨピザ 2014/10/20 UP! (ID:r818149)

レシピ

市販のピザ生地にバジル+マヨを塗って、トマトをのせて焼いた香りのよい一品。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ピザ生地, トマト, とろけるチーズ, バジルペースト、マヨネーズ, お好みハーブ…

続きを読む

つぶ貝缶で韓国風野菜のピリ辛和え

つぶ貝缶で韓国風野菜のピリ辛和え 2014/10/20 UP! (ID:r818143)

レシピ

缶詰のつぶ貝を使って簡単おつまみに。 コチュジャンとお酢をきかせて、野菜もたっぷりとれます。

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:つぶ貝缶詰, 胡瓜, パプリカ黄・赤, A, コチュジャン、米酢…

続きを読む

お豆と挽肉のスパイシーチーズ春巻き

お豆と挽肉のスパイシーチーズ春巻き 2014/10/20 UP! (ID:r818142)

レシピ

カレー粉をきかせてチーズもとろ〜り、片手で食べられるおつまみ春巻き。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:豚挽肉, ミックスビーンズ, 春巻きの皮, 玉葱, とろけるチーズ…

続きを読む

かりかりかつお胡桃じゃこ

かりかりかつお胡桃じゃこ 2014/10/20 UP! (ID:r818118)

レシピ

お惣菜でよくみかける胡桃小女子をじゃこでアレンジ。 フライパンひとつでできて止らないおいしさ、簡単おつまみ♪ 自宅で作っていって山などのレジ...

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:くるみ, じゃこ, かつおぶし, はちみつ、みりん, しょうゆ

続きを読む

厚揚げの大葉味噌チーズ焼き

厚揚げの大葉味噌チーズ焼き 2014/10/20 UP! (ID:r818117)

レシピ

油抜きした厚揚げに大葉風味の味噌ダレとチーズを乗せて焼き上げました。 香ばしくっておつまみにもぴったり。 トースターで5分の簡単レシピ。

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:厚揚げ, とろけるチーズ, 青じそ, A, みそ、みりん

続きを読む

トロなすとカスレの煮込み チーズ焼き

トロなすとカスレの煮込み チーズ焼き 2013/09/04 UP! (ID:r638168)

レシピ

『無印良品×オイシックス』コラボレシピ♪ (手作りキットカスレ 使用)→★キットに含まれます) さいころ状に切ったトロなすをオリーブオイルで...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:トロなす, オリーブオイル, 塩, 手作りキットカスレ, とろけるチーズ

続きを読む

カボっこリーのしゃきしゃきカルパッチョ

カボっこリーのしゃきしゃきカルパッチョ 2013/09/04 UP! (ID:r638161)

レシピ

『無印良品×オイシックス』コラボレシピ♪ (カボっこリーの素を使用→★はキットに含まれます) スライスしたカボっこリーにカルパッチョソースを...

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:カボっこリー, イタリアンパセリ, カルパッチョの素

続きを読む

パスタうりたっぷりヤムウンセン

パスタうりたっぷりヤムウンセン 2013/09/04 UP! (ID:r638154)

レシピ

『無印良品×オイシックス』コラボレシピ♪ (ヤムウンセンのキットを使用→★キットに含まれます) 茹でた春雨とパスタうり、ボイルした魚介をボウ...

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:ヤムウンセンソース, 春雨, パスタうり, シーフードミックス, 黄・赤パプリカ…

続きを読む

胸肉でしっとりジューシータンドリーチキン

胸肉でしっとりジューシータンドリーチキン 2013/07/26 UP! (ID:r621530)

レシピ

鶏胸肉で作るのに驚くほどジューシーで冷めてもしっとり美味しい、もも肉よりむしろ積極的に胸肉で作りたい美味しさ。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:鶏むね肉, 片栗粉, ヨーグルト (A) , カレー粉 (A), 粗塩 (A)…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タラゴンさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)