全36件中1〜20件を表示しています。
フライパンで作れるローストビーフです。作り方はとても簡単、さらに作り置きできるので忙しい時にも重宝します。豪華な仕上がりなので、年末年始のお...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:牛ももブロック肉(常温で1時間出しておく), 塩, 粗挽きこしょう, にんにく, サラダ油…
シーフードの旨みを活かしてフライパンでつくる簡単だけど華やかなパエリアです。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:シーフードミックス, あさり, たまねぎ, カラフルパプリカ, にんにく…
神奈川・佐島でとれた新鮮なイシモチとあさりを使い、粒マスタードと白ワインで酸味をきかせたクリーム煮はワインにもぴったり!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:イシモチ(白身魚), あさり, エリンギ, マッシュルーム, 玉ねぎ…
秋刀魚となすの香ばしさとにんにくをきかせたトマトソースがワインにもぴったりです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:秋刀魚(3枚おろし), なす, 塩、こしょう, パン粉, パルミジャーノ…
ほろ苦く濃厚な春菊ジェノベーゼがお刺身にコクをプラス。 すっきりとした白ワインとの相性抜群です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:刺身, お好み野菜, パルミジャーノ・レッジャーノ, A, 春菊…
マリネしたトマトを水切りした絹ごし豆腐にかけ、フレッシュバジルを添えていただきます。 冷たく冷やした白ワインとの相性抜群。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:絹ごし豆腐, トマト, フレッシュバジル, A オリーブオイル, A 塩…
人気のリエットを豚コマ肉でお手軽簡単に作ります。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:豚コマ肉, にんにく, 玉ねぎ, タイム, ローリエ…
魚介の旨味をたっぷり味わうバケットグラタンはランチ会や、パーティーのメインにもぴったり。ホワイトソースは米粉を使うのでだまにならず簡単、ヘル...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料: シーフードミックス, そら豆, ミニトマト, アスパラ, バケット…
レンジで蒸した胸肉と角切りしたパプリカを、オーロラソースベースのサラダに。 見た目にもキレイでパーティーにもぴったり。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:鶏胸肉, パプリカ黄・赤, アボカド, A, 塩、砂糖…
思い立ったらすぐできる。 ひじきももどさず簡単炊き込みご飯、おいしさの要はオイスターソース!
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:白米, 舞茸, にんじん, ひじき, オイスターソース(A)…
フライパンで焼き目をつけて、オーブンで焼くだけ。 あとはたれに漬け込めば簡単豪華なローストビーフに。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:牛ももブロック肉, たまねぎ, レモン, かつお出汁, 塩、粗挽き胡椒…
市販のピザ生地にバジル+マヨを塗って、トマトをのせて焼いた香りのよい一品。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ピザ生地, トマト, とろけるチーズ, バジルペースト、マヨネーズ, お好みハーブ…
缶詰のつぶ貝を使って簡単おつまみに。 コチュジャンとお酢をきかせて、野菜もたっぷりとれます。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:つぶ貝缶詰, 胡瓜, パプリカ黄・赤, A, コチュジャン、米酢…
カレー粉をきかせてチーズもとろ〜り、片手で食べられるおつまみ春巻き。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:豚挽肉, ミックスビーンズ, 春巻きの皮, 玉葱, とろけるチーズ…
お惣菜でよくみかける胡桃小女子をじゃこでアレンジ。 フライパンひとつでできて止らないおいしさ、簡単おつまみ♪ 自宅で作っていって山などのレジ...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:くるみ, じゃこ, かつおぶし, はちみつ、みりん, しょうゆ
油抜きした厚揚げに大葉風味の味噌ダレとチーズを乗せて焼き上げました。 香ばしくっておつまみにもぴったり。 トースターで5分の簡単レシピ。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:厚揚げ, とろけるチーズ, 青じそ, A, みそ、みりん
『無印良品×オイシックス』コラボレシピ♪ (手作りキットカスレ 使用)→★キットに含まれます) さいころ状に切ったトロなすをオリーブオイルで...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:トロなす, オリーブオイル, 塩, 手作りキットカスレ, とろけるチーズ
『無印良品×オイシックス』コラボレシピ♪ (カボっこリーの素を使用→★はキットに含まれます) スライスしたカボっこリーにカルパッチョソースを...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:カボっこリー, イタリアンパセリ, カルパッチョの素
『無印良品×オイシックス』コラボレシピ♪ (ヤムウンセンのキットを使用→★キットに含まれます) 茹でた春雨とパスタうり、ボイルした魚介をボウ...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:ヤムウンセンソース, 春雨, パスタうり, シーフードミックス, 黄・赤パプリカ…
鶏胸肉で作るのに驚くほどジューシーで冷めてもしっとり美味しい、もも肉よりむしろ積極的に胸肉で作りたい美味しさ。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:鶏むね肉, 片栗粉, ヨーグルト (A) , カレー粉 (A), 粗塩 (A)…