レンジ蒸し鶏とカラフルパプリカのアボサラダ
料理紹介
レンジで蒸した胸肉と角切りしたパプリカを、オーロラソースベースのサラダに。
見た目にもキレイでパーティーにもぴったり。
材料
- 鶏胸肉 1枚
- パプリカ黄・赤 各1/2個ずつ
- アボカド 1個
- A
- 塩、砂糖 各小さじ1/2
- 酒 大さじ2
- B
- マヨネーズ、ヨーグルト、ケチャップ 各大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 粗挽き胡椒 多め
作り方
- 1.
胸肉を耐熱容器にいれフォークで全体をまんべんなくなす。
Aをふりかけなじませる。
ラップをし500wで5分加熱し裏返し、さらに5分加熱しそのまま冷ます。
- 2.
パプリカは8mm角に切る。
ボウルにBを入れよくまぜアボカドも入れ混ぜる。
- 3.
ボウルに①を入れ和えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ケイパーや胡桃、りんごなどを加えるとさらにアクセントになります。
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- 2014/12/19 UP!
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