レンジ蒸し鶏とカラフルパプリカのアボサラダby タラゴンさん

【料理紹介】

レンジで蒸した胸肉と角切りしたパプリカを、オーロラソースベースのサラダに。
見た目にもキレイでパーティーにもぴったり。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 1枚
パプリカ黄・赤 各1/2個ずつ
アボカド 1個
 
塩、砂糖 各小さじ1/2
大さじ2
B  
マヨネーズ、ヨーグルト、ケチャップ 各大さじ1
はちみつ 小さじ1
粗挽き胡椒 多め

【作り方】

  1. 胸肉を耐熱容器にいれフォークで全体をまんべんなくなす。
    Aをふりかけなじませる。
    ラップをし500wで5分加熱し裏返し、さらに5分加熱しそのまま冷ます。
  2. パプリカは8mm角に切る。
    ボウルにBを入れよくまぜアボカドも入れ混ぜる。
  3. ボウルに①を入れ和えたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ケイパーや胡桃、りんごなどを加えるとさらにアクセントになります。