レンジ蒸し鶏とカラフルパプリカのアボサラダ
by タラゴンさん
【料理紹介】
レンジで蒸した胸肉と角切りしたパプリカを、オーロラソースベースのサラダに。
見た目にもキレイでパーティーにもぴったり。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏胸肉
1枚
パプリカ黄・赤
各1/2個ずつ
アボカド
1個
A
塩、砂糖
各小さじ1/2
酒
大さじ2
B
マヨネーズ、ヨーグルト、ケチャップ
各大さじ1
はちみつ
小さじ1
粗挽き胡椒
多め
【作り方】
胸肉を耐熱容器にいれフォークで全体をまんべんなくなす。
Aをふりかけなじませる。
ラップをし500wで5分加熱し裏返し、さらに5分加熱しそのまま冷ます。
パプリカは8mm角に切る。
ボウルにBを入れよくまぜアボカドも入れ混ぜる。
ボウルに①を入れ和えたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ケイパーや胡桃、りんごなどを加えるとさらにアクセントになります。
このレシピのID: r845537
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