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お刺身サラダ 春菊と胡桃のジェノベーゼ風味

お刺身サラダ 春菊と胡桃のジェノベーゼ風味
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タラゴンさん
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ワインイベントでゲストのみなさんに大変よろこばれました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほろ苦く濃厚な春菊ジェノベーゼがお刺身にコクをプラス。
すっきりとした白ワインとの相性抜群です。

材料

  1. 刺身 適量
  2. お好み野菜 適量
  3. パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  4. A  
  5. 春菊 50g
  6. くるみ 30g
  7. にんにく 1片
  8. アンチョビペースト 小さじ1
  9. オリーブオイル 1/4cup
  10.  小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ミキサーにAの材料を入れ滑らかになるまで攪拌する。

  2. 2.

    お皿に刺身を盛り、①のソースをかける。

  3. 3.

    好みの野菜を盛り付けパルミジャーノを添えできあがり。

ワンポイントアドバイス

パルミジャーノを入れないAのソースなら冷蔵、冷凍保存が可能です。
すぐに食べる際はパルミジャーノ大さじ1くらいをAに混ぜてください。
刺身はお好みのもので!

記事のURL:http://ameblo.jp/tarragon/entry-12058291760.html

  • (ID: r940968)
  • 2015/08/07 UP!

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