お刺身サラダ 春菊と胡桃のジェノベーゼ風味by タラゴンさん

【料理紹介】

ほろ苦く濃厚な春菊ジェノベーゼがお刺身にコクをプラス。
すっきりとした白ワインとの相性抜群です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
刺身 適量
お好み野菜 適量
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
A  
春菊 50g
くるみ 30g
にんにく 1片
アンチョビペースト 小さじ1
オリーブオイル 1/4cup
小さじ1/4

【作り方】

  1. ミキサーにAの材料を入れ滑らかになるまで攪拌する。
  2. お皿に刺身を盛り、①のソースをかける。
  3. 好みの野菜を盛り付けパルミジャーノを添えできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

パルミジャーノを入れないAのソースなら冷蔵、冷凍保存が可能です。
すぐに食べる際はパルミジャーノ大さじ1くらいをAに混ぜてください。
刺身はお好みのもので!