お豆と挽肉のスパイシーチーズ春巻き
料理紹介
カレー粉をきかせてチーズもとろ〜り、片手で食べられるおつまみ春巻き。
材料
- 豚挽肉 200g
- ミックスビーンズ 80g
- 春巻きの皮 10枚
- 玉葱 100g
- とろけるチーズ 5枚
- ソース☆ 大さじ1
- カレー粉☆ 小さじ1
- 塩☆ 小さじ1/4
- 粗挽き胡椒☆ 少々
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油(適量)をひき、みじん切りした玉葱を透明になるまで炒める。
ビニールに入れて粗く潰した豆と、挽肉を加え白くなるまで炒め☆で味付けする。
- 2.
春巻きの皮を対角線上に切り、三角にする。
①をのせ、1枚を4等分したチーズをのせ、水溶き小麦粉を塗り巻く。
- 3.
サラダ油でぱりっと香ばしくあげたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
片手でつまめるタイプの春巻きなので、右手にビールをもってサッカー観戦などにもおすすめ♪
記事のURL:
- (ID: r818142)
- 2014/10/20 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません