お豆と挽肉のスパイシーチーズ春巻き レシピ

お豆と挽肉のスパイシーチーズ春巻き
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タラゴンさん
タラゴンさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ 運動会
ビールにぴったりで冷めても美味しいので子供も大人もだいすき。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カレー粉をきかせてチーズもとろ〜り、片手で食べられるおつまみ春巻き。

材料

  1. 豚挽肉 200g
  2. ミックスビーンズ 80g
  3. 春巻きの皮 10枚
  4. 玉葱 100g
  5. とろけるチーズ 5枚
  6. ソース☆ 大さじ1
  7. カレー粉☆ 小さじ1
  8. 塩☆ 小さじ1/4
  9. 粗挽き胡椒☆ 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油(適量)をひき、みじん切りした玉葱を透明になるまで炒める。
    ビニールに入れて粗く潰した豆と、挽肉を加え白くなるまで炒め☆で味付けする。

  2. 2.

    春巻きの皮を対角線上に切り、三角にする。
    ①をのせ、1枚を4等分したチーズをのせ、水溶き小麦粉を塗り巻く。

  3. 3.

    サラダ油でぱりっと香ばしくあげたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

片手でつまめるタイプの春巻きなので、右手にビールをもってサッカー観戦などにもおすすめ♪

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  • (ID: r818142)
  • 2014/10/20 UP!

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