お豆と挽肉のスパイシーチーズ春巻きby タラゴンさん

【料理紹介】

カレー粉をきかせてチーズもとろ〜り、片手で食べられるおつまみ春巻き。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚挽肉 200g
ミックスビーンズ 80g
春巻きの皮 10枚
玉葱 100g
とろけるチーズ 5枚
ソース☆ 大さじ1
カレー粉☆ 小さじ1
塩☆ 小さじ1/4
粗挽き胡椒☆ 少々

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油(適量)をひき、みじん切りした玉葱を透明になるまで炒める。
    ビニールに入れて粗く潰した豆と、挽肉を加え白くなるまで炒め☆で味付けする。
  2. 春巻きの皮を対角線上に切り、三角にする。
    ①をのせ、1枚を4等分したチーズをのせ、水溶き小麦粉を塗り巻く。
  3. サラダ油でぱりっと香ばしくあげたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

片手でつまめるタイプの春巻きなので、右手にビールをもってサッカー観戦などにもおすすめ♪