お豆と挽肉のスパイシーチーズ春巻き
by タラゴンさん
【料理紹介】
カレー粉をきかせてチーズもとろ〜り、片手で食べられるおつまみ春巻き。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚挽肉
200g
ミックスビーンズ
80g
春巻きの皮
10枚
玉葱
100g
とろけるチーズ
5枚
ソース☆
大さじ1
カレー粉☆
小さじ1
塩☆
小さじ1/4
粗挽き胡椒☆
少々
【作り方】
フライパンにサラダ油(適量)をひき、みじん切りした玉葱を透明になるまで炒める。
ビニールに入れて粗く潰した豆と、挽肉を加え白くなるまで炒め☆で味付けする。
春巻きの皮を対角線上に切り、三角にする。
①をのせ、1枚を4等分したチーズをのせ、水溶き小麦粉を塗り巻く。
サラダ油でぱりっと香ばしくあげたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
片手でつまめるタイプの春巻きなので、右手にビールをもってサッカー観戦などにもおすすめ♪
このレシピのID: r818142
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD