自家製梅紫蘇ペーストできゅうりのカナッペ レシピ

自家製梅紫蘇ペーストできゅうりのカナッペ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
う~~~ん、ビールに最高!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ご飯のお供に、ビールのおつまみにお奨め!

材料

  1. 紫蘇 20枚
  2. 梅干 3個
  3. 梅干の汁 小匙1
  4. きゅうり 3スライス

作り方

  1. 1.

    紫蘇は良く洗い、芯は取り除き、千切りにする

  2. 2.

    細かくした梅干を1にあえ、梅干の汁を加えて混ぜ合わせる

  3. 3.

    スライスしたきゅうりの上にのせてできあがり

ワンポイントアドバイス

梅紫蘇ペーストは多めに作っておくとアレンジが無限

記事のURL:https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12444774494.html

  • (ID: r1348374)
  • 2019/03/06 UP!

他の梅干のレシピ(4,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製梅紫蘇ペーストできゅうりのカナッペ | レシピブログTOP