豚コマで簡単ポークリエット
料理紹介
人気のリエットを豚コマ肉でお手軽簡単に作ります。
材料
- 豚コマ肉 500g
- にんにく 3片
- 玉ねぎ 100g
- タイム 3枝
- ローリエ 2枚
- オリーブオイル 大さじ2
- <A>白ワイン 3cup
- <A>塩 小さじ1
- <A>粗挽きこしょう 適量(多め)
作り方
- 1.
にんにくを半分に切り、包丁の腹で潰す。厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくりいい香りがするまで炒める。
- 2.
豚コマ肉を加え、こげ色がつくまで炒める。ざく切りした玉ねぎを加え、しんなりしてきたら<A>を加え沸騰させる。
- 3.
灰汁をとりタイムとローリエを加え、ふたをせずに中火で40分煮込む。途中出てきた灰汁をとりつつ、水分がなくなるまで煮詰める。フードプロセッサーやハンドブレンダーでペースト状にして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで赤こしょうやフレッシュタイムなどを添えると香り豊かに。
記事のURL:
- (ID: r905131)
- 2015/05/13 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません