【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パスタうりたっぷりヤムウンセン レシピ

パスタうりたっぷりヤムウンセン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
タラゴンさん
タラゴンさん
  •     家族  子ども  友達
  •    お祝いごと 誕生日 飲み会やパーティ
パスタうりの甘みとヤムウンセンのピリ辛が癖になる美味しさで、おつまみにも人気でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

『無印良品×オイシックス』コラボレシピ♪
(ヤムウンセンのキットを使用→★キットに含まれます)
茹でた春雨とパスタうり、ボイルした魚介をボウルに入れソースを加えよくまぜたらできあがり。お子さんでも食べやすいようパプリカを使用しました。
パクチーはお好みで。

材料

  1. ヤムウンセンソース 
  2. 春雨 
  3. パスタうり 300g(茹でる前の状態)
  4. シーフードミックス 60g
  5. 黄・赤パプリカ 各50g
  6. パクチー 10g

作り方

  1. 1.

    パスタうりのヘタを切り落とし2~3cm幅に切り鍋に入れ浸かる位の水を入れ、水から茹で始める。
    沸騰して10分後に、串を皮から刺してスッと通るようになったら茹で上がり。
    ①を水に入れて冷まし、中のワタや種を取り除く。実の部分がそうめん状にほぐれてきたら水気をしっかり搾る。

  2. 2.

    パスタうりを茹でている間に春雨をぬるま湯に10分ほどくぐらせ軽く戻す。

  3. 3.

    パプリカは千切りに、パクチーは葉と茎をわけて、茎は3cm幅に切る。
    ボウルに①とパプリカを入れておく。

  4. 4.

    鍋に湯を沸かし、春雨・魚介・パクチーの茎を入れ3分程茹でざるにあける。
    よく水気をきり熱いまま③のボウルに入れ、ソースを加えよく混ぜたら器に盛る。パクチーを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

1の行程はレンジ加熱でも可能です。パスタうりを2~3cm幅に切りラップで包んだら500wのレンジで4分程加熱する。スッと串が通るようになったら茹で上がり。

記事のURL:

  • (ID: r638154)
  • 2013/09/04 UP!

他のパスタのレシピ(89,561件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑パスタうりたっぷりヤムウンセン | レシピブログTOP