パスタうりたっぷりヤムウンセン
料理紹介
『無印良品×オイシックス』コラボレシピ♪
(ヤムウンセンのキットを使用→★キットに含まれます)
茹でた春雨とパスタうり、ボイルした魚介をボウルに入れソースを加えよくまぜたらできあがり。お子さんでも食べやすいようパプリカを使用しました。
パクチーはお好みで。
材料
- ヤムウンセンソース ★
- 春雨 ★
- パスタうり 300g(茹でる前の状態)
- シーフードミックス 60g
- 黄・赤パプリカ 各50g
- パクチー 10g
作り方
- 1.
パスタうりのヘタを切り落とし2~3cm幅に切り鍋に入れ浸かる位の水を入れ、水から茹で始める。
沸騰して10分後に、串を皮から刺してスッと通るようになったら茹で上がり。
①を水に入れて冷まし、中のワタや種を取り除く。実の部分がそうめん状にほぐれてきたら水気をしっかり搾る。
- 2.
パスタうりを茹でている間に春雨をぬるま湯に10分ほどくぐらせ軽く戻す。
- 3.
パプリカは千切りに、パクチーは葉と茎をわけて、茎は3cm幅に切る。
ボウルに①とパプリカを入れておく。
- 4.
鍋に湯を沸かし、春雨・魚介・パクチーの茎を入れ3分程茹でざるにあける。
よく水気をきり熱いまま③のボウルに入れ、ソースを加えよく混ぜたら器に盛る。パクチーを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
1の行程はレンジ加熱でも可能です。パスタうりを2~3cm幅に切りラップで包んだら500wのレンジで4分程加熱する。スッと串が通るようになったら茹で上がり。
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- (ID: r638154)
- 2013/09/04 UP!
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