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おいしいダイエットキャベツの甘酢和え レシピ

おいしいダイエットキャベツの甘酢和え
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  • 調理時間:515

料理紹介

カロテン、カルシウムが豊富で、甘くておいしい冬キャベツを使った甘酢和え。熱に弱いビタミンCやビタミンUもサラダでしっかり補給し、短鎖脂肪酸(黒酢)を一緒に摂ることで腸内環境改善にも良いサラダです。

材料

  1. キャベツ 3枚(120g程度)
  2. 黒酢 大さじ2
  3.  大さじ1
  4. 未精製砂糖 大さじ1/2
  5. 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1.

    キャベツは繊維を切るようにざく切りにする。

  2. 2.

    ボウルにキャベツ以外の材料を加え混ぜ合わせたら、1のキャベツも加え全体をよく手でもみこむ。

  3. 3.

    保存容器に入れ、10〜30分ほど寝かせれば完成。

ワンポイントアドバイス

キャベツは内側の葉がやわらかくおすすめ。しっかり手でもむことで甘みがでておいしくなります。

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  • (ID: r1046248)
  • 2016/04/18 UP!

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