蓮根の甘いきんぴら♡魚醤ver. レシピ

蓮根の甘いきんぴら♡魚醤ver.
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ceoulさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しくなってきた蓮根。
いつもは砂糖は入れないきんぴらですが、今回はたっぷり入れて甘く♪
あまやかしきんぴらの完成です★

材料

  1. 蓮根 100g
  2. こんにゃく 130g
  3. 茄子 1本
  4. 鷹の爪 1本
  5.  大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7. いさだ醤油 小さじ2
  8. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜を切る。
    蓮根は2㎝程度のいちょう切りにする。
    茄子は所々皮を剥いてから乱切り。
    こんにゃくはスプーンで一口大の大きさにちぎる。

  2. 2.

    フライパンにごま油と鷹の爪を入れて中火にかける。

  3. 3.

    茄子とこんにゃくを入れる。

  4. 4.

    茄子とこんにゃくに油が回ったら蓮根を入れて炒める。

  5. 5.

    茄子がしんなりしてきたら、酒、砂糖を加えて絡め炒める。

  6. 6.

    茄子がしんなりしてきたら、酒、砂糖を加えて絡め炒める。

ワンポイントアドバイス

魚醤を使いコク旨に仕上げています。
普通のめんつゆでも美味しく出来ますよ!

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-11-29.html

  • (ID: r1409068)
  • 2019/12/02 UP!

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