ふわふわ!ねぎとろろ蒸し レシピ

ふわふわ!ねぎとろろ蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりねぎが甘い!小麦粉なしのふわふわ生地です。

材料

  1. 青ねぎ 100g
  2. 長芋 200g(正味)
  3.  1個
  4. 桜海老 10g
  5. めんつゆ 大さじ2(2倍希釈)
  6. マヨネーズ・鰹節 各適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切りし、長芋はすりおろす。

  2. 2.

    ボウルに卵を溶きほぐし、少し泡が立つまで混ぜ、ねぎ、長芋、桜海老加える。

  3. 3.

    2)の生地をルクエ(耐熱容器)に流し入れて600wで約4分半加熱する。マヨネーズ、鰹節をかける。

ワンポイントアドバイス

蒸しても焼いても作れます。写真はルクエです!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/04/post-9026.html

  • (ID: r7764)
  • 2010/04/05 UP!

他の長芋のレシピ(13,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわ!ねぎとろろ蒸し | レシピブログTOP