鶏とにらのオイスター炒め レシピ

鶏とにらのオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介

下味をつけて焼いた鶏むね肉は柔らかジューシーです
にら ねぎ にんにくパワーでご飯がススむおかずに

材料

  1. 鶏むね肉 適量
  2. にら 適量
  3. 万能ねぎ 適量
  4. 紹興酒 適量
  5. オイスターソース 適量
  6. 醤油 適量
  7. てんさい糖 適量
  8.  適量
  9. 白胡椒 適量
  10. にんにく 適量
  11. 片栗粉 適量
  12. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    削ぎ切りした鶏肉に酒 てんさい糖 塩 胡椒 片栗粉で下味をつけて焼く

  2. 2.

    にら 万能ねぎを加え 酒 オイスターソース 醤油 おろしにんにく少量を混ぜた物を2~3回に分けて加えながら 手早く炒め合わせる

ワンポイントアドバイス

鶏肉に下味をつけ 炒め用調味料を合わせておけば 後はぱぱっと炒めるだけ

記事のURL:

  • (ID: r1456687)
  • 2020/05/29 UP!

他のにんにくのレシピ(157,427件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏とにらのオイスター炒め | レシピブログTOP