鶏とにらのオイスター炒め
料理紹介
下味をつけて焼いた鶏むね肉は柔らかジューシーです
にら ねぎ にんにくパワーでご飯がススむおかずに
材料
- 鶏むね肉 適量
- にら 適量
- 万能ねぎ 適量
- 紹興酒 適量
- オイスターソース 適量
- 醤油 適量
- てんさい糖 適量
- 塩 適量
- 白胡椒 適量
- にんにく 適量
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
削ぎ切りした鶏肉に酒 てんさい糖 塩 胡椒 片栗粉で下味をつけて焼く
- 2.
にら 万能ねぎを加え 酒 オイスターソース 醤油 おろしにんにく少量を混ぜた物を2~3回に分けて加えながら 手早く炒め合わせる
ワンポイントアドバイス
鶏肉に下味をつけ 炒め用調味料を合わせておけば 後はぱぱっと炒めるだけ
記事のURL:
- (ID: r1456687)
- 2020/05/29 UP!