鶏とにらのオイスター炒めby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

下味をつけて焼いた鶏むね肉は柔らかジューシーです
にら ねぎ にんにくパワーでご飯がススむおかずに

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
鶏むね肉 適量
にら 適量
万能ねぎ 適量
紹興酒 適量
オイスターソース 適量
醤油 適量
てんさい糖 適量
適量
白胡椒 適量
にんにく 適量
片栗粉 適量
ごま油 適量

【作り方】

  1. 削ぎ切りした鶏肉に酒 てんさい糖 塩 胡椒 片栗粉で下味をつけて焼く
  2. にら 万能ねぎを加え 酒 オイスターソース 醤油 おろしにんにく少量を混ぜた物を2~3回に分けて加えながら 手早く炒め合わせる

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉に下味をつけ 炒め用調味料を合わせておけば 後はぱぱっと炒めるだけ