鶏とにらのオイスター炒め
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
下味をつけて焼いた鶏むね肉は柔らかジューシーです
にら ねぎ にんにくパワーでご飯がススむおかずに
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
鶏むね肉
適量
にら
適量
万能ねぎ
適量
紹興酒
適量
オイスターソース
適量
醤油
適量
てんさい糖
適量
塩
適量
白胡椒
適量
にんにく
適量
片栗粉
適量
ごま油
適量
【作り方】
削ぎ切りした鶏肉に酒 てんさい糖 塩 胡椒 片栗粉で下味をつけて焼く
にら 万能ねぎを加え 酒 オイスターソース 醤油 おろしにんにく少量を混ぜた物を2~3回に分けて加えながら 手早く炒め合わせる
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉に下味をつけ 炒め用調味料を合わせておけば 後はぱぱっと炒めるだけ
このレシピのID: r1456687
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD