ふわふわ!ねぎとろろ蒸し
by ゆりりんさん
【料理紹介】
たっぷりねぎが甘い!小麦粉なしのふわふわ生地です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
青ねぎ
100g
長芋
200g(正味)
卵
1個
桜海老
10g
めんつゆ
大さじ2(2倍希釈)
マヨネーズ・鰹節
各適量
【作り方】
ねぎは小口切りし、長芋はすりおろす。
ボウルに卵を溶きほぐし、少し泡が立つまで混ぜ、ねぎ、長芋、桜海老加える。
2)の生地をルクエ(耐熱容器)に流し入れて600wで約4分半加熱する。マヨネーズ、鰹節をかける。
【ワンポイントアドバイス】
蒸しても焼いても作れます。写真はルクエです!
このレシピのID: r7764
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD