ふわふわ!ねぎとろろ蒸しby ゆりりんさん

【料理紹介】

たっぷりねぎが甘い!小麦粉なしのふわふわ生地です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
青ねぎ 100g
長芋 200g(正味)
1個
桜海老 10g
めんつゆ 大さじ2(2倍希釈)
マヨネーズ・鰹節 各適量

【作り方】

  1. ねぎは小口切りし、長芋はすりおろす。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、少し泡が立つまで混ぜ、ねぎ、長芋、桜海老加える。
  3. 2)の生地をルクエ(耐熱容器)に流し入れて600wで約4分半加熱する。マヨネーズ、鰹節をかける。

【ワンポイントアドバイス】

蒸しても焼いても作れます。写真はルクエです!