パスタうりたっぷりヤムウンセンby タラゴンさん
【料理紹介】
『無印良品×オイシックス』コラボレシピ♪
(ヤムウンセンのキットを使用→★キットに含まれます)
茹でた春雨とパスタうり、ボイルした魚介をボウルに入れソースを加えよくまぜたらできあがり。お子さんでも食べやすいようパプリカを使用しました。
パクチーはお好みで。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ヤムウンセンソース |
★ |
春雨 |
★ |
パスタうり |
300g(茹でる前の状態) |
シーフードミックス |
60g |
黄・赤パプリカ |
各50g |
パクチー |
10g |
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【作り方】
- パスタうりのヘタを切り落とし2~3cm幅に切り鍋に入れ浸かる位の水を入れ、水から茹で始める。
沸騰して10分後に、串を皮から刺してスッと通るようになったら茹で上がり。
①を水に入れて冷まし、中のワタや種を取り除く。実の部分がそうめん状にほぐれてきたら水気をしっかり搾る。
- パスタうりを茹でている間に春雨をぬるま湯に10分ほどくぐらせ軽く戻す。
- パプリカは千切りに、パクチーは葉と茎をわけて、茎は3cm幅に切る。
ボウルに①とパプリカを入れておく。
- 鍋に湯を沸かし、春雨・魚介・パクチーの茎を入れ3分程茹でざるにあける。
よく水気をきり熱いまま③のボウルに入れ、ソースを加えよく混ぜたら器に盛る。パクチーを添えてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
1の行程はレンジ加熱でも可能です。パスタうりを2~3cm幅に切りラップで包んだら500wのレンジで4分程加熱する。スッと串が通るようになったら茹で上がり。